Анна Сень: "До последнего верила, что с Трефиловым съезжу еще на одну Олимпиаду. Мне было безумно жалко, что он уходит"

5 января 2020
Анна Сень в беседе с корреспондентом Р-Спорта Ильдаром Сатдиновым поделилась своими эмоциями, когда узнала, что Евгений Трефилов уходит из сборной.

— Правда ли, что вы плакали, когда узнали об уходе Евгения Трефилова из сборной России?

— Да. Для меня это было безумно неожиданно. Я понимаю, что у Евгения Васильевича есть проблемы со здоровьем, он перенес тяжелую операцию. И все равно я до последнего верила и надеялась, что с этим человеком я съезжу еще на одну Олимпиаду, и мы еще что-нибудь выиграем вместе. Я десять лет работала с ним, мне было безумно жалко, что он уходит. Поплакала, муж меня успокаивал. Ну, а что поделаешь?

— Евгений Васильевич за эти годы стал настолько родным для вас?

— Когда я работала с ним в "Звезде", год шел за пять (смеется). Этот год был самым тяжелым для меня в плане перевоспитания, похудения. Общая физическая подготовка была тяжелейшей в моей жизни. Но тот год с ним в "Звезде" повлиял на всю мою дальнейшую карьеру. Наверное, он сделал из меня игрока, которым я сейчас являюсь.

— Расскажите какую-нибудь забавную историю, которая связывает вас и Трефилова.

— Ой, смешных историй была тьма, всего и не упомнишь. Евгений Васильевич же всегда с шуточками-прибауточками общается. Он часто обыгрывал мою фамилию – "Сень-пень-хрень" (смеется). Если пересмотреть тайм-ауты в матчах, можно услышать, как "ласково" он отзывается обо мне. Но когда тренер хочет добиться от тебя результата, он уделяет тебе максимальное внимание. Я считаю, что Евгений Васильевич достаточно уделял мне внимания как игроку, и я старалась максимально ответить ему позитивным результатом.

— На прозвище не обижались?

— Нет, конечно. Евгений Васильевич не со зла это говорит, он любя подкалывает. Когда я приехала к нему из "Кубани", я была такая молодая, вся крутая, бомбардир. Пришла на тренировку в "Звезду" и говорю ему: Да я вашей "Звезде" снизу вверх забивала по десять мячей". Он мне до сих пор это припоминает: "Ну что, Сень, до сих пор так забиваешь снизу вверх?" Как бы мы ни ругались, ни конфликтовали, но когда ты что-то выигрываешь с ним, для тебя он номер один. Я очень уважаю Евгения Васильевича, люблю, ценю его.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»