Главный тренер сборной России Эдуард Кокшаров: "Уверен, на "Европе" у ребят будет другая мотивация, да и время кое-что поправить еще есть"

5 января 2020

Накануне сборная России уступила команде Португалии на мемориале Доминго Барсенаса — 25:27. Главный тренер россиян Эдуард Кокшаров в эксклюзивном интервью БЦ рассказал, что стало причиной неудачи в этом матче.

— Какие именно задачи ставились на игру с португальцами? Что было сказано команде, что она выполнила и что не сумела?

— Просил ребят в первую очередь ускорить переход из защиты в нападение. Причем в этом аспекте отрабатывать по определенной системе. Каждый должен понимать, куда он бежит и куда открывается. Аналитика показывает, что в матче с португальцами в этом аспекте мы выглядели гораздо лучше, чем в игре против поляков. Было реализовано десять быстрых переходов. У португальцев показатель в два раза меньше — пять.

Также обратил внимание парней на своевременный возврат. Попросил их быть сконцентрированными после наших бросков и быстро откатываться назад. В нападении нацеливали играть шире, подключать крайних, чего не было в матче с поляками. Но с этим, к сожалению, в субботу вновь были проблемы.

— Как и в первой игре, не реализовано много выходов один на один с вратарями. Этому есть объяснение? И как с этим бороться?

— Постоянно говорим о концентрации, о ценности каждого заброшенного мяча. Надеюсь, к чемпионату Европы все-таки сможем справиться с этой проблемой. Конечно, "расслабуха" при завершении больно бьет по все команде. Вот сейчас, вместо того чтобы уйти на "плюс семь", опустились на "минус", не реализовав несколько стопроцентных голевых моментов.

— Да, провальный отрезок в первом тайме, закончившийся со счетом 0:7, обошелся дорого …

— Здесь и замены сказались. Ушли игроки, создавшие преимущество в четыре мяча, вышли другие, и игра развалилась. Не хочу называть фамилии, парни и без меня все хорошо понимают.

— В действиях португальцев что-то разошлось с ожиданиями?

— Ничего. Посмотрели видео, разобрали их игру. Ничего там страшного нет. Проиграли из-за своих ошибок. Уверен, на "Европе" у ребят будет другая мотивация, да и время кое-что поправить еще есть.

Сегодня сборная России проведет заключительный матч турнира с хозяевами соревнований командой Испании. Начало в 15.00 (мск).

Эдуард Кокшаров: "Что, я враг себе? Если бы были левши-полусредние, с удовольствием вызвал бы"



Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»