Юрий Шевцов: "У нас много травмированных. Будем перестраивать систему игры. Сейчас работаем над этим"

23 октября 2018
Главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов ответил на вопросы пресс-службы БФГ перед стартовыми матчами квалификации чемпионата Европы-2020 с командами Боснии и Герцеговины и Финляндии.

– Как проходит подготовка к стартовым матчам отбора Евро-2020? Все ли идет по плану в учебно-тренировочном процессе? Как оцениваете состояние и настроение команды?

 Подготовка идет по плану. Конечно, у нас есть трудности – много травмированных игроков. Но мы все вместе будем стараться их преодолеть. Наша цель – достойно выступить в квалификационном турнире и выйти на Евро-2020. Настроение в команде напряженное. Не забыто поражение в плей-офф от австрийцев, в результате которого не попали на очередной для нас чемпионат мира. Разочарована не только вся гандбольная общественность, но и в первую очередь игроки. Сейчас ощущается только горечь поражения, а слезы появятся в январе, когда мы будем смотреть по телевизору матчи чемпионата мира. Но мы сделали анализ тех матчей и сейчас работаем над своими ошибками.

– Какие сейчас в команде проблемные позиции?

– Повторюсь, у нас много травмированных игроков: Кулеш, Рутенко, Мороз… Все имена называть сейчас не стану.

 Как будете выходить из сложившейся ситуации?

 Некоторые ребята выступят на непривычных для себя позициях. Будем немного перестраивать систему нашей игры. Сейчас работаем над этим.

Полное интервью доступно на официальном сайте БФГ.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»