Мемориал Барсенаса. Дмитрий Санталов: "Каждый должен выходить и умело взаимодействовать с каждым"

4 января 2020

Полусредний сборной России Дмитрий Санталов в интервью Сергею Приголовкину рассказал о победном поединке против команды Польши на мемориале Доминго Барсенаса:

— Почему в позиционном нападении вы так мало атак доводили до краев? Тот же Тимур Дибиров поодаль от тебя весь второй тайм простоял без мяча...

— Соглашусь, на фланги пасовали маловато. С правой стороны сзади играют правши — может, это сказывается. Ну а мне, скажу честно, непросто отдать пас на край. Всегда легче пойти с атакой в центр.

Понимаю, есть ситуации, когда надо отправить мяч в угол, но все равно этого не делаю. У меня уже выработался именно такой стереотип действий. Мне и тренеры, и партнеры об этом говорят: набегай параллельно. Но в игре об этом забываю, правильного движения не получается. Надеюсь исправиться. Работаю над этим.

— Вратаря поляков Матеуша Корнецкого регулярно пробивал только ты. У других это получалось хуже. Героем вечера его сделали наши парни, или он действительно классный голкипер?

— Пятьдесят на пятьдесят. Проблемы с реализацией были. Много не забросили ему с шести метров. Но и Корнецки молодец, сыграл здорово. Не зря ведь работает в Кельце у Таланта Дуйшебаева.

— Удивила стартовая шестерка: Сорока, Калараш, Корнев, Санталов, Атьман и Котов. Вы наигрывались в таком сочетании на тренировках?

— Именно такой вариант целенаправленно не репетировали. Но те или иные связки из двух-трех игроков пробовали. Могу сказать, что мы были готовы выйти и в таком составе. В идеале каждый должен выходить и умело взаимодействовать с каждым.

Россияне в Испании. Победный пикник на обочине

Фото: rushandball.ru

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»