Россияне в Испании. Дмитрий Санталов: "Ничего особенного — кидал да кидал"

4 января 2020

Успешный старт сборной России на мемориале Доминго Барсенаса во многом обеспечила голевая удаль Дмитрия Санталова. Чеховский снайпер на связи с БЦ из Торрелавеги.

Россияне в Испании. Дмитрий Санталов: "Ничего особенного — кидал да кидал", изображение №1



Россияне в Испании. Победный пикник на обочине

— Ваша дорога в Кантабрию была долгой. Она далась тяжело?

— К длительным путешествиям мы привыкли. Хотя путь действительно занял много времени. С базы "Вардара" в Скопье выехали на автобусе в Салоники в 10 утра. Затем был перелет в Бильбао со стыковкой рейсов во Франкфурте, и еще час по земле до Торрелавеги.

Разместились в отеле около часа ночи. Но организаторы молодцы: заселение прошло быстро, нас даже ночным ужином накормили.

Отель хороший, питание отличное, до зала примерно полчаса езды. Правда, в нем холодновато.

— Вашу игру против поляков быстрой не назовешь. Поправка на долгий путь?

— Вообще-то установка была — бежать. Трудно сказать, почему не получилось. Возможно, 14-часовой переезд и повлиял. Но, по моим ощущениям, утомления не было. Так сложилась игра.

— Какое впечатление произвели соперники?

— Этих поляков мы в октябре обыграли на турнире в Аргентине. И здесь никаких сюрпризов они нам не преподнесли. Только добавили пару игроков.

— Результат отразил вашу силу или уязвимость поляков? Складывалось ощущение, что вы играете не на всю мощь и в любую минуту можете прибавить...

— Скорее, эти соперники сегодня не так уж и сильны. Или другой вариант: они не выкладываются, темнят перед чемпионатом Европы.

— Восемь точных бросков при девяти попытках — твоя удачливость потянула на приз лучшему игроку матча и явно требует комментария.

— Ничего особенного — кидал по воротам да кидал. Дело в ребятах. У меня полетело, они это поняли и стали больше играть на меня.

Россияне в Испании. Дмитрий Санталов: "Ничего особенного — кидал да кидал", изображение №2



— Почему в позиционном нападении вы так мало атак доводили до краев? Тот же Тимур Дибиров поодаль от тебя весь второй тайм простоял без мяча...

— Соглашусь, на фланги пасовали маловато. С правой стороны сзади играют правши — может, это сказывается. Ну а мне, скажу честно, непросто отдать пас на край. Всегда легче пойти с атакой в центр.

Понимаю, есть ситуации, когда надо отправить мяч в угол, но все равно этого не делаю. У меня уже выработался именно такой стереотип действий. Мне и тренеры, и партнеры об этом говорят: набегай параллельно. Но в игре об этом забываю, правильного движения не получается. Надеюсь исправиться. Работаю над этим.

— Вратаря поляков Матеуша Корнецкого регулярно пробивал только ты. У других это получалось хуже. Героем вечера его сделали наши парни, или он действительно классный голкипер?

— Пятьдесят на пятьдесят. Проблемы с реализацией были. Много не забросили ему с шести метров. Но и Корнецки молодец, сыграл здорово. Не зря ведь работает в Кельце у Таланта Дуйшебаева.

— Удивила стартовая шестерка: Сорока, Калараш, Корнев, Санталов, Атьман и Котов. Вы наигрывались в таком сочетании на тренировках?

— Именно такой вариант целенаправленно не репетировали. Но те или иные связки из двух-трех игроков пробовали. Могу сказать, что мы были готовы выйти и в таком составе. В идеале каждый должен выходить и умело взаимодействовать с каждым.

— В матче не сыграл Даниил Шишкарев. У тренеров были беспокойства касательно его колена...

— По-моему, все у нашего капитана хорошо. Думаю, ему и Сереге Горбоку тренеры просто дали восстановиться после долгой дороги.

— Следующий матч против португальцев. Посмотрели их встречу с испанцами?

— Успели только на последние десять минут. Подробный разбор соперников будет позже.

Россияне в Испании. Дмитрий Санталов: "Ничего особенного — кидал да кидал", изображение №3



Мемориал Доминго Барсенаса

3.01. Россия — Польша — 30:25 (15:14). Испания — Португалия — 30:25 (17:17).

4 января, суббота

18.00. Россия — Португалия

20.00. Испания — Польша

5 января, воскресенье

13.00. Португалия — Польша

15.00. Испания — Россия

ОПРОС: 3-5 января. Мемориал Доминго Барсенаса. Какое место займет сборная России в споре с командами Испании, Португалии и Польши?

Фото: Дмитрий Марочкин; vk.com/rh.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»