ЧЕ-2020. Эдуард Кокшаров: "У Даниила Шишкарева проблемы с коленом. Это заставило включить в состав трех правых крайних"

2 января 2020

Главный тренер сборной России Эдуард Кокшаров в разговоре с редактором БЦ Сергеем Новиковым прокомментировал выбор восемнадцати игроков, которые сыграют на турнире в Торрелавеге и будут готовиться к чемпионату Европы.

— Вам было трудно с выбором игроков, которые исключены из списка?

— Да, нелегко. Я вообще ратовал за то, чтобы отправиться на турнир в расширенном составе и уже там делать окончательные выводы. Но это не получилось — испанцы ограничили число членов делегации. Мы сомневались, думали над сокращением списка до последнего дня.

В итоге большое значение имели рекомендации медицинской службы. Если с неготовностью играть на чемпионате Димы Киселева мы смирились чуть раньше, то в конце сбора добавило тревог повреждение колена у Даниила Шишкарева. Это заставило подстраховаться и включить в состав трех правых крайних, дабы не остаться потом с одним.

Плюс держим в уме вариант перевода одного из этих левшей с фланга на позицию правого полусреднего. Будем смотреть, что из этого получится.

— Другие варианты замещения выбывшего Киселева?

— Использование полусредних-правшей. Помимо имеющего навык таких действий в клубе Александра Котова, попробуем и Сашу Шкуринского, и Пашу Атьмана, и Сергея Горбока.

— У вас оговорены действия на случай, если после испанского турнира понадобятся правки в состав?

— После последней тренировки в Скопье собрал ребят, которые назавтра отправлялись домой. Дима Киселев нам уже точно не поможет. А трех других игроков попросил быть в боевой готовности и никуда не отлучаться, так как остается вероятность их вызова прямо на чемпионат, — поделился Эдуард Кокшаров.

ЧЕ-2020. Эдуард Кокшаров. Нелегкий выбор и больше радости в глазах


Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»