Эдуард Кокшаров: "По глазам вижу, что ребята понимают значение матча. Тем более что после некоторого перерыва сборная снова сыграет в Москве"

23 октября 2018

Мужская сборная России готова к игре евроотбора против команды Италии.

Накануне матча прошла открытая тренировка на площадке универсального зала "Игровой". После нее главный тренер команды Эдуард Кокшаров ответил на вопросы "Быстрого центра".

— Что за фрукт эти итальянцы? Насколько сложно будет его съесть?

— Уже отмечал, что сборная Италии, конечно, не входит в когорту топ-команд. Но она и не так проста, как можно сгоряча решить. Итальянцы стремятся играть современно, на хороших скоростях.

Бросилось в глаза, что каждую встречу, независимо от того, как она складывалась, они проводили с большим желанием и горячими эмоциями, сражались всегда до конца. К этому надо быть готовыми.

— Есть ли опасность недооценки соперника? Ведь игроки тоже знают, что это не "топ".

— Согласен, сколько бы мы ни уговаривали игроков быть серьезнее, сколько бы они ни настраивали себя так сами, то знание, о котором вы говорите, будет сидеть у них в подкорке. Но пока по глазам вижу, что ребята понимают значение матча. Тем более что после некоторого перерыва сборная снова сыграет в Москве.

— Вы лишь раз опробовали площадку "Игрового"...

— Это не проблема. Я вообще не люблю тренировки в залах, где предстоит играть. У классных команд сейчас не должно быть привычки к домашним аренам. Домашним для них должен становиться любой зал. Вот мы посмотрели это место, провели здесь отрытое занятие. И теперь приедем сюда только на матч.

Полностью интервью Эдуарда Кокшарова можно прочитать здесь:

Эдуард Кокшаров. Согласно плану второй недели

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»