Юрий Шевцов о турнире в Польше: "Что планировали "на бумаге", процентов на восемьдесят удалось на практике"

31 декабря 2019

Наставник белорусской сборной в разговоре с автором БЦ Сергеем Новиковым подвел итоги международного турнира в Польше, где команда Юрия Шевцова заняла первое место.

— В Тарнуве не случилось ничего такого, что лишало бы сейчас покоя и сильно тревожило. Да, были неприятные нюансы и ошибки, которые надо будет подправить. Но в большинстве игровых компонентов команда меня порадовала.

Ясно, что часть наших планов сорвало отсутствие в составе травмированного Влада Кулеша. Кроме того, в первом матче получил повреждение Слава Шумак. Играть он мог, но рисковать здоровьем линейного в товарищеских играх мы не стали и больше его не заявляли.

Участвуй в этом турнире полноценно Кулеш и Шумак, я был бы вообще на сто процентов удовлетворен тем, что мы сделали. А так то, что планировали "на бумаге", процентов на восемьдесят удалось на практике. И это хороший промежуточный результат. У нас еще остаются тренировочные дни, чтобы работать над ошибками и шлифовать игру.

— Победные турнирные серии в канун топ-турниров — это практика, не вполне характерная прежде для белорусской сборной. Вы ломаете традиции?

— Да!

— Что за этим стоит?

— Прежде всего — у нас изменилась команда. Долгое время в ее игре многое было завязано на лидерской роли Сергея Рутенко. Молодые ребята рядом с ним только набирали опыт.

Сегодня у нас совсем другой коллектив с совсем другими ментальными установками. Плюс мы многое изменили в программе подготовки. Это тоже дает результат. А победы в товарищеских турнирах нужны и важны. Они всегда добавляют уверенности.

— С возвращением Влада Кулеша в игре изменится многое?

— Мы надеемся на усиление. Но и не хотим чрезмерно грузить парня ответственностью. Он — частичка команды. Мы ждем от него в каждом матче три-четыре дополнительных гола из задней линии. Конечно, если в нашу игру, показанную на турнире в Польше, толково встроить Кулеша, картина станет привлекательнее, — рассказал Юрий Шевцов.

ЧЕ-2020. Юрий Шевцов: "Не случилось ничего, что лишало бы покоя и сильно тревожило"


Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»