Стелла Вартанян: "У "Динамо-Синары" все еще впереди. Год или два, и мы снова будем на ведущих позициях"

30 декабря 2019

Трехкратная чемпионка России Стелла Вартанян, после окончания карьеры ставшая профессиональным судьей, а затем инспектором, рассказала novostivolgograda.ru о самом ярком моменте в карьере и поделилась мнением о силе волгоградской школы гандбола.

— Какое самое яркое воспоминание из спортивной карьеры?

— Первое чемпионство России. Это был сезон-1992/93. Мы впервые стали чемпионками России. Очень мощные воспоминания, эмоции. Тем более что на нас никто не ставил, мы только попали в высший дивизион. Но благодаря дружной командной игре мы победили. У нас не было ярких звезд, а в целом дух был такой сильный, что за счет него в основном выигрывали. Прошло уже более четверти века, а мы до сих пор общаемся со всеми девчонками, хотя жизнь нас разбросала по всему миру.

— Сегодня волгоградский женский гандбол, хотя и остается на достойном уровне, все же несколько сдал свои чемпионские позиции. С чем вы это связываете? Другие стали сильнее, или волгоградская команда сейчас слабее?

— Если вы посмотрите, то увидите, что у нас очень молодая команда. У нее все впереди, все перспективы. Более того, у нас по возрасту команда самая молодая в чемпионате. Год или два, и мы снова будем на ведущих позициях, нужно дать девушкам вырасти, окрепнуть, и все будет замечательно.

— То есть сейчас в команде идет смена поколений?

— Конечно! Она всегда и везде проходит немножко тяжело. Но у нас замечательная молодежь, и у команды прекрасное будущее. Может быть, не прямо сейчас, но через пару сезонов, когда наши птенцы окрепнут, они раскроются со своим огромным потенциалом, — рассказала Стелла Вартанянн.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»