Лига чемпионов. Тимур Дибиров: "Финансовое положение "Вардара" стало только хуже. Впереди у клуба непростые времена"

28 декабря 2019

Левый крайний сборной России и северомакедонского "Вардара" в интервью редактору БЦ Сергею Новикову прокомментировал текущее положение дел в клубе.

— Часто думаешь сегодня о проблемах "Вардара"?

— Заставил себя полностью переключиться в мыслях на дела сборной. Сегодня здесь нужны только положительные эмоции.

— Извини, все же спрошу о клубных проблемах. Есть очевидные их причины: травмы Дайниса Криштопанса, Кристиана Диссингера. Что еще в "Вардаре" было не так этой осенью?

— Правильно говорить не только об этих двоих парнях. Долго лечился Стоянче Стоилов. Выпадали из состава и Паша Атьман, и Сергей Горбок, были проблемы у Глеба Калараша, Сергея Горпишина.

Все это в совокупности накладывалось на смену по ходу сезона главного тренера. Она означала поправки в игровую стилистику. Все мы очень ждали этой паузы, чтобы вздохнуть и попытаться понять, что можно изменить и поправить к весеннему отрезку.

Сейчас ясно, что были просчеты в селекции, что мы вправе были ждать большего от вратарской линии. Конечно, непросто сразу компенсировать уход таких классных игроков, как Карачич, Милосавлев, Мораэш. В прежние сезоны такое удавалось, а сегодня место в таблице Лиги чемпионов явно не наше. Хотя плотность там велика, и важно встрепенуться сразу с возобновлением розыгрыша.

— Кстати, располагает ли к этому теперешнее финансовое положение клуба?

— Вопреки бытующему мнению о его улучшении скажу, что это не так. Оно стало только хуже. Мне кажется, в такой обстановке весной клуб неизбежно столкнется с серьезными кадровыми проблемами, потому что у всего состава, за исключением трех игроков, с завершением сезона истекают сроки контрактов. А в теперешней ситуации разговоры об их продлении большого смысла иметь не будут. Да и не заводит их пока никто. Похоже, впереди у "Вардара" снова непростые времена.

ЧЕ-2020. Сборная в Скопье. Тимур Дибиров: "Время, когда не бывает инсайдов"


Фото: seha-liga.com.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»