Дмитрий Калугин: "Далеко не все верят, что у нас сильная и амбициозная молодежная сборная. Желаем показать, что не зря работали так долго"

25 декабря 2019

Разыгрывающий "Пермских Медведей" и молодежной сборной России отметил, что на предстоящем летом чемпионате Европы команда будет стремиться в призовую тройку.

— После сбора молодежной команды вам предстоит турнир в Венгрии с сильными соперниками: хозяевами, хорватами, словенцами. Что сейчас важнее: наиграть какие-то связки или просто стать первыми?

— Хотелось бы решения этих задач совместить. Но отработка взаимодействий сейчас все же важнее. Мы не так часто встречаемся, после каждого сбора наступает пауза в несколько месяцев. За такое время наработанные связи частично теряются. Их надо быстрее восстановить.

— Заглянем на полгода вперед. Какой результат на континентальном чемпионате посчитаете успешным?

— Конечно, попадание на пьедестал.

— Неудача на прошлом Евро аппетиты не умерила?

— Только раззадорила. Полтора года назад мы заняли место намного ниже того, на которое были способны. Теперь, наверное, далеко не все верят, что у нас действительно сильная и амбициозная сборная. Мы желаем показать, что не зря работали так долго, — рассказал Дмитрий Калугин автору БЦ Денису Козлову.

Дмитрий Калугин: "Новый год на сборах — такого у меня еще не бывало"


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»