Глава БФГ Владимир Коноплев: "Клубы не заявляются в еврокубки, чтобы ни болельщики, ни мы, ни спонсоры не увидели их уровень на международной арене"

23 октября 2018

Председатель федерации гандбола Беларуси Владимир Коноплев в интервью "Прессболу" рассказал о перспективах Юрия Шевцова возглавить "Мотор", старте мужской сборной в евроотборе и участии клубов в еврокубках.

— Как восприняли новость, что Шевцов может возглавить “Мотор”?

Ой, никак. Мы с ним в неделю созваниваемся два-три раза. До того как увидел новость, тоже поговорили. Он рассказал об этом варианте. Но сообщил, что отказался от него, как и от других хороших предложений. Благодарен Шевцову. Он тренер, который имеет в Европе вес и знает, что надо делать. Разве что порой слишком интеллигентен и мягок. Когда женская сборная играла спарринги с украинками, в Минск приезжал президент федерации Андрей Анатольевич Мельник. Ну, это молодой Трефилов. Юрий Анатольевич идет другим путем. Игроки его понимают и без криков. Но мне как человеку эмоциональному кажется, что иногда ему, возможно, стоит быть жестче с игроками. Как и Игорю Николаевичу Папруге.

— Вы говорили, что одну из домашних игр евроотбора сборная проведет в Бресте. Уже определились какую?

— С Шевцовым пока не было времени поговорить на эту тему. Но в Бресте обязательно сыграем. Я пообещал болельщикам, они заслужили. Там такие зрители и такая организация — Минск позавидует. На трибунах — эмоции, которые я видел только в решающих играх топ-турниров. Молодцы! Я и своим сотрудникам, а также руководителям СКА, “Машеки” сказал: учитесь.

— Мужской “Гомель”, женские “Городничанка” и “Витебчанка” снова не заявились в еврокубки... Федерация что-то предпринимает, чтобы избежать подобных ситуаций?

— Здесь несколько причин. Одна, естественно, финансы. Другая — ссылаясь на них, идя на своеобразную уловку, клубы не заявляются, чтобы ни болельщики, ни мы, ни спонсоры не увидели их уровень на евроарене. Когда только пришел работать, удивлялся: чего это наши команды едут играть оба матча за рубеж? Устно это запретили.

Сейчас смотрю: БНТУ захотел — полетел в Люксембург, Краснодар... Почему клуб думает только о себе? За материальной помощью к нам “политех” не обращался. Хотя мы ведь порой оказываем ее клубам, потом нам все возвращают. Мне было бы интересно посмотреть на “Кубань”.

Полностью интервью Владимира Коноплева можно прочитать в свежем номере "Прессбола".

Фото: sputnik.by

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»