Беларусь. Константин Шароваров о курсах ЕГФ: "Очень интересно слушать, узнаешь многое для себя и вспоминаешь то, что уже знал"

23 декабря 2019

22 декабря в БГУФК завершился первый из трех модулей на получение тренерской лицензии "EHF Master Coach Pro". Своими впечатлениями с пресс-службой БФГ поделился олимпийский чемпион, главный тренер БНТУ-БелАЗ Константин Шароваров.

— В этом модуле лекторы в основном были представлены из России, Украины, в общем, бывшее постсоветское пространство. Тем не менее очень интересно слушать, узнаешь многое для себя и вспоминаешь то, что уже знал. С нетерпением ждем следующие модули, где обещают участие иностранных лекторов, — рассказал Константин Шароваров.

— БФГ получила право на проведение этих курсов на русском, что для нас является большим плюсом ввиду того, что большинство тренерского состава не владеют английским языком. Основная цель проекта — приобретение тренерами новых знаний, изучение технологий, которые появились за последнее время в спорте, а также получение европейской лицензии "Master Coach Pro", дающей право руководить командой, принимающей участие в соревнованиях под эгидой ЕГФ. Проект также имеет и немаловажное имиджевое значение для Беларуси, ввиду того, что мы смогли не только организовать курсы для наших белорусских тренеров из всех регионов страны, но и пригласить обучаться у нас и их иностранных коллег, — поделился профессор кафедры спортивных игр БГУФК и лектор ИГФ Игорь Шестаков.

Полный курс получения лицензии будет состоять из трех модулей, вторая и третья фазы которого пройдут с 30 марта по 5 апреля и с 15 по 22 июня 2020 года соответственно.


Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»