Главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов: "В команде собраны сильнейшие на сегодня игроки. После непопадания на "мир" ставки возросли"

22 октября 2018

Наставник белорусской команды перед стартом в отборе на Евро-2020 рассказал "Прессболу" о кадровой ситуации накануне матча со сборной Босниеи и Герцеговины. Встреча пройдет во Дворце спорта "Уручье" 25 октября. Начало в 18.00 (мск).

— Кадровая ситуация снова не идеальна. В этом смысле тревожно?

— Да, у нас хватает потерь. Причем существенных. Травмированы Кулеш, Рутенко, Мороз. Трагедии не делаем, но это, конечно, неприятно. Впрочем, нам не привыкать. Без помощи того же Кулеша пришлось обходиться в матчах плей-офф с австрийцами. Было тяжело. Поэтому много времени уделил анализу тех встреч. Неделю сбора перед стартом в отборочном цикле посвятили поиску оптимальной игры.

— После неудачи в предыдущем отборе вы декларировали курс на омоложение. Однако серьезных изменений в составе не наблюдается...

— У нас есть сплав молодости и опыта. Сейчас в сборной собраны сильнейшие на сегодня игроки. После непопадания на "мир" ставки возросли. Как и ответственность. Не могу сказать, что кондиции ребят одинаково хороши. Кто-то в клубах играет много, кому-то не хватает практики. Задача — привести команду к общему знаменателю.

Юрий Шевцов вызвал в сборную Беларуси 20 гандболистов. В их числе голкипер испанского "Алькобендаса" Дмитрий Потоцкий


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»