Полусредний "Мотора" Владислав Донцов: "С приходом Николая Степанца команда стала свободнее, появилось больше открытости"

22 октября 2018

В интервью официальному сайту запорожского клуба гандболист рассказал о своем легионерском опыте и об изменениях, коснувшихся команду с приходом нового главного тренера Николая Степанца. Напомним, Владислав Донцов недавно был отозван из аренды в минском СКА.

— За время выступления за рубежом добавил физически и в игре начал больше понимать. Именно за тот год, который провел в СКА, очень добавил. Команда там хорошая, все — молодые ребята, сверстники, дружные, у всех схожие интересы. Скучаю по тренировкам со специалистом по физподготовке Вадимом Сашуриным, и по команде скучаю. И Минск нам с женой очень понравился — чистый, уютный, ухоженный, много парков и интересных мест, свежий воздух.

Была небольшая растерянность после того, как сказали возвращаться в "Мотор". Ведь все произошло очень неожиданно. Мне позвонил спортивный директор СКА Андрей Крайнов и сообщил о переезде в Запорожье. Здесь поначалу было непривычно — много нововведений: другой подход к тренировкам, другое содержание самих тренировок, диеты, все следят за весом. Ну, а ребят в принципе почти всех знал. Да, заметил, что много внимания уделяется болельщикам: разные мероприятия, конкурсы, поощрения. В самом клубе по-прежнему все организовано на высоком уровне: руководство помогает в решении любых вопросов, поддерживает во всех аспектах.

С приходом Николая Степанца у нас изменилась схема игры. Команда стала чувствовать себя свободнее, появилось больше открытости. Если предыдущий тренер требовал играть строго и четко по схеме, то сейчас больше учитываются какие-то индивидуальные моменты и особенности, больше внимания уделяется индивидуальной игре. Тренировки стали другими, изменились упражнения.

Хотел бы проявить себя в "Моторе", чего-то добиться в этой команде. Сейчас для нас главное — выйти из группы и пройти как можно дальше в Лиге чемпионов. А там — жизнь покажет.

Напомним, глава Федерации гандбола Украины Андрей Мельник резко высказался о неявке Владислава Донцова в расположение сборной Украины, готовящейся к отборочным матчам чемпионата Европы-2020.

Глава Федерации гандбола Украины о Владиславе Донцове: "Он или будет играть в сборной, или не будет играть в чемпионате Украины"


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»