ЧМ-2019. Юлия Манагарова о поражении в полуфинале: "Мы не смогли показать то, на что были готовы, не отстояли в защите, не помогли вратари"

18 декабря 2019

Правая крайняя сборной России Юлия Манагарова в интервью championat.com рассказала о том, как команда смогла настроиться на матч за третье место после поражения от гандболисток Голландии в полуфинале чемпионата мира.

— С какими чувствами вернулись домой? Каких эмоций больше?

— Положительных. И от результата, ведь мы вошли в тройку лучших команд мира, и от того, какую игру показывали на протяжении всего турнира. Поражение в полуфинале было обидным, но мы счастливы, что домой вернулись не с пустыми руками. Турнир мы завершили победой над нашим принципиальным соперником, показав хороший гандбол. Давайте ценить то, чего добилась сборная России сейчас.

— Как вы смогли настроиться на битву за бронзу после полуфинального поражения?

— Тут все просто. После игры мы, конечно, приехали совсем никакие в гостиницу, но нам некогда было сопли размазывать. На следующий день после полуфинала провели командное собрание. Тренеры попросили нас достойно завершить турнир. Ведь мы месяц не были дома, не видели семьи, родных. А еще добавили, что одно поражение ничего не меняет, нужно выходить и сыграть так, как мы умеем. Плюс раздражитель был очень хороший, хотя я удивилась, что норвежки проиграли испанкам в полуфинале. На бронзовый матч мы вышли в отличном настроении.

— Амброс Мартин назвал команде главные причины проигрыша голландкам?

— Конечно, мы же провели разбор. Прежде всего мы не смогли показать ту игру, которую должны были показывать, не контролировали ход матча и слабо сыграли в защите, от которой все и идет. Да что говорить, мы сами упустили золото. Голландки ничем нас не удивили, именно такой игры с массой дальних бросков мы и ждали. Но, повторю, мы сами не смогли показать то, на что были готовы, не отстояли в защите, не смогли помочь вратари, — сказала Юлия Манагарова.

Фото: championat.com

Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»