Суперлига. Наставник "Лады" Алексей Алексеев будет занят на курсах ЕГФ. В оставшихся матчах года командой будет руководить Татьяна Ерохина

17 декабря 2019

Ассистент Амброса Мартина в сборной России Алексей Алексеев вернется в свой клуб "Ладу" в конце декабря. Вместе с помощницей Екатеринной Маренниковой наставник примет участие в курсах для тренеров сборных и клубов, выступающих в соревнованиях под эгидой ЕГФ. Это вызвано необходимостью наличия у данных специалистов лицензии "EHF Master Coach".

— Еще в сентябре во время ростовского сбора нам сообщили, что перенос курсов невозможен, и мы поняли, что пропуска двух декабрьских матчей чемпионата России никак не избежать. Завтра прилетает Катя, и нас ждут десять учебных дней по восемь часов.

— В чем заключался смысл оказаться за одной партой с ней?

— С 2020 года на скамейке запасных любой команды в матчах под эгидой ЕГФ должен находиться хотя бы один тренер европейской квалификации. Мы решили получить заодно две лицензии, потому что учебу проводят в России и немец, и норвежец, и переводчик тоже здесь. Грех не воспользоваться тем, что аттестацию организовали у нас. Плохо, что в Краснодар и Майкоп мы не поедем. Но тут все настолько строго, что если ты пропускаешь хотя бы один день, то обязан его будешь отработать в следующий раз, но уже за рубежом. В Москве сейчас запускается первая серия курсов. Вторая предстоит в июне. И приурочат ее, вероятнее всего, к предолимпийским сборам в Кисловодске. Короче, Европа сроки для России подогнала. И пропускать никак нельзя.

— "Кубань" тоже будет в матче с "Ладой" обезглавлена?

— Нет, она никого на курсы не заслала. Позиция Трефилова по отношению к таким мероприятиям общеизвестна. А Денис Сайфулин не сидел на скамейке на последнем матче еврокубка. Поэтому, наверное, его решили сюда не отправлять.

— Получается, "Кубань" имеет дополнительное преимущество в предстоящем поединке на своей площадке с "Ладой", которой придется руководить Татьяне Ерохиной, штатному тренеру вратарей. Как считаете, она справится?

— Я думаю, ей поможет Близнова. Ира все-таки может и рявкнуть, когда надо, на команду, и девчонок всколыхнуть. Мы будем на нее рассчитывать как на играющего тренера. Бросковая рука у Близновой уже в полном порядке. Только вот в защите не планируем ее использовать. Есть еще Щербак, которая может на правом полусреднем подстраховать. Да и остальные во время паузы в чемпионате, по свидетельству Маренниковой, поработали нормально. Это обнадеживает. Но матч, конечно же, наиважнейший. Очень не хотелось бы терять очки. С другой стороны, у "Кубани" не будет Скоробогатченко. Для нас это плюс, — приводит слова Алексея Алексеева официальный сайт "Лады".

В конце 2019 года "Ладе" предстоит провести два гостевых матча. 22 декабря состоится встреча с "Кубанью", 24-го — с АГУ-"Адыиф".


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»