ЧЕ-2020. ЕГФ назвала четырех игроков и одного тренера, которые могут войти в историю предстоящего турнира

16 декабря 2019

Это француз Никола Карабатич, исландец Гудьон Валур Сигурдссон, северомакедонец Кирил Лазаров, датчанин Миккель Хансен и французский наставник Дидье Динар.

Никола Карабатич, в случае успеха сборной Франции на чемпионате Европы, станет первым в истории игроком не из Швеции, который четыре раза выигрывал континентальный турнир. К тому же, француз больше всех провел матчей на чемпионатах Европы — 60. Карабатич занимает второе место в списке бомбардиров турниров (256 голов).

Француза в списке снайперов опережает лишь исландец Гудьон Валур Сигурдссон. В его активе 270 мячей. И у левого крайнего "ПСЖ" есть хорошая возможность улучшить достижение.

Также сайт eurohandball.com советует обратить внимание на северомакедонца Кирила Лазарова. В 2012 году он установил рекорд чемпионатов Европы по количеству голов за турнир — 61. На ЧЕ-2020 лидер сборной Северной Македонии может превзойти свой результат.

Датчанин Миккель Хансен может стать первым игроком в истории гандбола, которому удалось выиграть три крупнейших турнирах и стать на них MVP. В 2016 году он стал победителем Олимпиады в Рио-де-Жанейро и самым ценным игроком. В 2019 году повторил подобное достижение на чемпионате мира.

Главный тренер сборной Франции Дидье Динар может впервые стать чемпионом Европы в качестве игрока и наставника. Во время игровой карьеры он побеждал на ЧЕ в 2006 и 2010 годах.

Есть еще одна интрига предстоящего чемпионата Европы. Возможно кому-то из гандболистов удастся превзойти достижение норвежца Четила Странда, который в 2006 году в матче с исландцами установил рекордную планку по голам в одном матче, забросив 19 мячей.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»