Суперлига. Наталья Чигиринова: "Пришлось учить девочку чуть ли не считать столбиком. На этом моя работа репетитором завершилась"

13 декабря 2019

Разыгрывающая ЦСКА Наталья Чигиринова в интервью пресс-службе клуба рассказала о своей несложившейся карьере репетитора по математике. Также она поведала о том, чем могла бы заниматься, если бы не стала профессиональной гандболисткой.

— Читал в одном из твоих интервью, что в школе ты подрабатывала репетитором по математике. Тяжело было сохранять самообладание, когда ученики долго не могли впитать передаваемые тобой знания?

— Если честно, я из-за этого и закончила (смеется). Для меня это было ужасно. Однажды ко мне обратилась девочка, которую нужно было подготовить к ЕГЭ по математике в 11-м классе, и мне пришлось ее учить чуть ли не считать столбиком, после чего я решила, что не хочу этим заниматься ни за какие деньги. На этом моя работа репетитором завершилась.

— Ты не задумывалась, чем бы ты занялась, если бы не гандбол?

— Скорее всего, я бы закончила свою физико-математическую школу и стала бы математиком. И вывела бы какую-нибудь новую формулу (улыбается).

— Твой математический склад ума как-то помог в твоей игровой карьере?

— Я не могу сказать, что мне это как-то помогло в игре. Но в жизни это, наверное, лучше, чем, если бы я была гуманитарием. Впрочем, сейчас я пытаюсь это наверстать и больше читаю, — рассказала Наталья Чигиринова.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»