ЧМ-2019. Ирина Близнова: "Сборной нужен был матч, где пришлось бы приложить максимум усилий, проявить характер, почувствовать дух борьбы"

13 декабря 2019

Олимпийская чемпионка Ирина Близнова в разговоре с автором БЦ Андреем Шитихиным подвела итоги полуфинального матча с командой Голландии. Напомним, подопечные Амброса Мартина уступили со счетом 32:33.

— Конечно, я очень расстроена. Обидно пропустить решающий гол на последних секундах. Признаюсь, рассчитывала хотя бы на дополнительное время, рассчитывала, что девочки отстоят. Теперь остается только болеть за команду в матче за бронзовые медали. Перед началом чемпионата думала, что мы будем играть в финале с норвежками…

— Если попробовать отключиться от эмоций, в чем видите причины поражения?

— Тяжело говорить, когда наблюдаешь только со стороны, а не находишься внутри команды. Но мое мнение: слишком легким был у нас путь в полуфинал. И в группе слабые соперники, и в основном раунде не самые мощные. В другой группе борьба была намного более жесткой. Наши всех выносили в районе "плюс десяти", а противники бились в каждом матче.

— Иными словами, нам не хватило хотя бы одного поединка, где на площадке была бы настоящая рубка?

— Именно так, нужен был один матч, одна победа на зубах! Такой матч, где пришлось бы приложить максимум усилий, проявить характер, почувствовать дух борьбы. После прогулки во всех предыдущих встречах сборная России вышла на команду, которая была готова к битве с первой до последней секунды. При этом не могу сказать, что игра у нашей команды не складывалась — вполне нормально играли, — поделилась Ирина Близнова.

ЧМ-2019. Ирина Близнова: "Причины? Уж слишком легким был наш путь в полуфинал..."


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»