ЧМ-2019. Наставник сборной России Амброс Мартин: "В полуфинале главным будет не тактика, а менталитет игроков в сложных ситуациях"

12 декабря 2019

Главный тренер сборной России Амброс Мартин дал интервью stregspiller.com, в котором рассказал о выступлении его подопечных на чемпионате мира, подготовке к предстоящему полуфиналу с Голландией и отношению к решению ВАДА. Перевод интервью представила группа ВКонтакте "Около гандбола". 

— Очевидно, что мы хорошо начали турнир, у нас отличные результаты, но мы так и планировали. У нас была отличная сетка, не было слишком сильных соперников в начале, поэтому мы смогли использовать стартовые матчи, чтобы оценить свои силы. Вся команда, все 25 человек, которых мы задействовали на сборах, были предельно сконцентрированы и очень старались. Восемь или девять игроков из "Ростов-Дона" уже давно знают, как мы хотим играть, какую философию исповедуем, поэтому они очень помогли. Ростовские игроки здесь оказали неоценимую помощь.  

Все, что мы можем, — играть и получить путевку в Токио, не думая о политических моментах. (О решении ВАДА - ред.) Мы показываем, что гандбол — это чистый спорт, а все сторонние разговоры только добавляют нам мотивации.

Это очень неожиданный состав полуфиналистов, другая группа действительно была очень равной и сильной. До последнего момента мы не знали, кто будет нашим соперником. Мы понимаем, что матч против сборной Голландии будет по-настоящему сложным и не таким, как все предыдущие наши встречи. Они играют очень быстро, нам нужно остановить их контратаки и не позволить им забрасывать простые мячи.

К счастью для всех команд и для спорта, у нас будет выходной между матчами, поэтому мы сможем отдохнуть и подготовиться к следующему сопернику. Мы ценим это, потому что тогда мы сможем показать более качественный гандбол. Думаю, что здесь главным будут не тактика и качество игроков, а их менталитет, особенно в сложной ситуации. Мы готовим команду к этому, хотя пока у нас таких сложностей не было. Мы должны быть готовы психологически, но и, конечно, тактически к моментам, когда что-то пойдет не по нашему плану.

Фото: stregspiller.com

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»