ЧМ-2019. По итогам основного раунда турнира известны почти все участники олимпийской квалификации ИГФ от Европы и других континентов

11 декабря 2019

Основной раунд женского чемпионата мира назвал почти всех участниц олимпийской квалификации от Европы. Победитель турнира получит прямую путевку на Игры в Токио. Остальные три полуфиналиста гарантировали себе выступление в квалификации. Напомним, в 1/2 финала мирового форума в Кумамото вышли сборные России, Голландии, Испании и Норвегии. 

Но, согласно итогам чемпионата Европы-2018, россиянки и голландки вошли в число призеров турнира и уже тогда гарантировали себе участие в олимпийском отборе.

Таким образом, теперь одно из мест в квалификации по итогам чемпионата Европы переходит к румынкам, которые стали на ЧЕ-2018 четвертыми. На пятом месте на турнире во Франции финишировали норвежки. Но у них уже есть пропуск в отбор по итогам чемпионата мира. А это значит, что путевка голландок достается сборной Швеции, ставшей на ЧЕ-2018 шестой.

Вернемся к турниру в Кумамото. В матче за 5-6-е места сыграют сборные Сербии и Черногории, получившие путевки в олимпийскую квалификацию. В поединке за 7-8-е места и последнее место в олимпийском отборе сразятся команды Германии и Швеции. Благодаря ЧЕ-2018 шведки получили подстраховку — даже в случае поражения они будут бороться за попадание на Олимпиаду. Если же скандинавки одержат победу над немками, то их пропуск в квалификацию через ЧЕ-2018 отойдет сборной Венгрии, ставшей во Франции седьмой.

Теперь напомним, какие сборные уже квалифицировались на Олимпийские игры в Токио. Это команды Франции, Японии, Южной Кореи, Бразилии и Анголы.

Места в олимпийской квалификации от других континентов забронировали сборные Китая, КНДР, Сенегала и Аргентины.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»