Владлена Бобровникова: "Знали, что некоторые румынские игроки, в том числе Кристина Нягу, обозлены на нашего тренера из-за его ухода"

9 декабря 2019

MVP матча сборных России и Румынии в основном раунде чемпионат мира Владлена Бобровникова в интервью автору "Быстрого центра" Артему Шмелькову рассказала о подготовке к встрече с румынками.

— На субботней тренировке подробно разбирали действия сборной Румынии. Понятно, что главная звезда там — Нягу. Но Амброс просил не концентрировать все внимание только на ней и держать в уме других игроков. На собрании непосредственно перед игрой тренер выглядел по-особенному.

Амброс рассказал: мол, тренерская судьба сложилась таким образом, что он закончил работать с румынками, и только потом поступило приглашение возглавить сборную России. На пресс-конференции после игры он отдельно отметил, что очень рад выходу румынской команды в основной раунд и тому, что она сохранила шансы побороться за место на Олимпиаде.

— Обратили внимание на предматчевые высказывания румынской стороны, что встреча с командой Мартина — прекрасный повод поквитаться с ним за расставание?

— Знали, что некоторые румынские игроки, в том числе Кристина Нягу, обозлены на нашего тренера из-за его ухода. А Крина Пинтя, наоборот, сказала, что с пониманием отнеслась к выбору Мартина. Он и сам нам говорил, что в какой-то момент почувствовал, что больше ничего не может дать румынской сборной и что невозможно работать с национальной командой на расстоянии.

— Было ли в характере игры с румынками что-то общее с матчами предварительной стадии против японок и шведок, когда вы также добивались решающего преимущества вскоре после перерыва?

— Все-таки это были три разные игры. Соперники придерживаются разных стилей, поэтому не стала бы проводить прямых аналогий. В воскресенье в первом тайме у команды не получалось чувствовать мяч, он не ходил по задней линии. Были потери, не реализовывали моменты. Хотя в защите с самого начала многое складывалось удачно, проходило то, о чем договаривались заранее.

Во втором тайме все наладили, гармонично заиграли и впереди, и сзади. Ну и, конечно, запомнились феерические голы через всю площадку нашего вратаря Ани Седойкиной: многие полевые столько не забрасывают, сколько она забросила румынкам, — сказала Владлена Бобровникова.

Полностью интервью Владлены Бобровниковой можно прочитать здесь:

Владлена Бобровникова: "Ощутила себя в сборной, как раньше. Вспомнились славные мгновения Рио"

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»