ЧМ-2019. Томас Рюде: "Россиянки обороняются просто невероятно. Во втором тайме они буквально не оставили нам шансов"

8 декабря 2019

Главный тренер сборной Румынии в беседе с порталом gsp.ro проанализировал поражение команды от россиянок (18:27) в основном раунде чемпионата.

— Я бы не хотел жаловаться на судейство, но, считаю, что рефери стали судить хуже во втором тайме. По ходу игры я говорил им это. Несколько свистков в пользу сборной России, когда отбирали мячи у наших лидеров Нягу и Пинти — и вы уже теряете уверенность в собственных силах и не можете вернуться на уровень.

Первый же тайм прошел для нас фантастически. Мы поставили россиянок в сложное положение, хорошо действовали в атаке и сумели заблокировать Вяхиреву, что удается немногим. Я был очень оптимистичен во время перерыва, но на вторую половину игры нам не хватило энергии.

Россиянки действительно защищаются невероятно. Во втором тайме они не дали нам шансов. Думаю, сыграть на таком уровне в обороне может только команда Франции.

Для Кристины Нягу матч сложился не самым лучшим образом. Она просто устала. Она очень многое сделала для команды. Я говорил с ней перед и во время матча, старался настраивать на позитивный лад. Я понимаю, как ей трудно. У нее есть огромное желание помочь команде, но сейчас она неспособна это сделать.

Посмотрим, будем ли мы использовать Нягу в следующих матчах. Ее продолжает беспокоить колено. Но это, наверное, даже не главное. Осознание, что из-за повреждения ты не можешь делать на площадке то, на что способна, просто выводит из себя. Кристине сейчас очень тяжело. Впереди у нас выходной день, возможно состояние Нягу станет несколько лучше.

ЧМ-2019. Россиянки продолжают побеждать. Обманчивая легкость бития


Фото: gsp.ro.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»