ЧМ-2019. Дарья Дмитриева: "Стиль черногорок и румынок для нас привычен. У Испании же нестандартная команда"

7 декабря 2019

Олимпийская чемпионка Дарья Дмитриева поделилась мнением с teamrussia.pro о следующих соперниках сборной России на турнире в Кумамото и выразила удивление вылетом француженок из борьбы за медали.

— В основном раунде чемпионата мира предстоят матчи с командами Испании, Черногории и Румынии. Какая из них представляется наиболее опасной?

— Испания. Черногорки и румынки играют примерно как и мы. Такой стиль для нас привычен. У Испании же нестандартная команда.

— Испанский тренер Амброс Мартин должен ее знать…

— Конечно. Хотя он уже давно в Испании не работает.

— Провал Франции, не вышедшей из группы, неожиданность?

— Абсолютная. Кто бы мог подумать, что чемпионки мира и Европы вылетят сразу после первого группового этапа! Не ожидала никак. Думала, наши команды могут встретиться в полуфинале. Не знаю, что у француженок случилось. У всех, впрочем, бывают провалы.

— При этом Россия лишилась подстраховки. Ведь, если бы Франция заняла первое место, наша сборная получила бы олимпийскую путевку как финалист Евро-2018.

— Значит, придется выигрывать чемпионат мира.

— Как идет ваше восстановление?

— Все по плану. Когда начну тренироваться в полную силу, неизвестно. Но планирую побежать где-то к Новому году. Впрочем, это пока только мои планы, — поделилась Дарья Дмитриева.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»