ЧМ-2019. Главный тренер сборной Швеции Хенрик Сигнель: "Мы победили команду России в трех матчах подряд. Уверен, сможем сделать это и еще раз"

6 декабря 2019
Сегодня в заключительном матче предварительного этапа в группе "D" встретятся сборные России и Швеции. В этом противостоянии определится, кто займет первое место в группе. Своими мыслями о предстоящей игре в интервью порталу handbollskanalen.se поделился главный тренер сборной Швеции Хенрик Сигнель.

— Хорошо, что в предыдущей игре с Аргентиной нам удалось сохранить силы перед решающим матчем с Россией. К тому же наш будущий соперник провел непростой матч накануне, его лидерам пришлось немало потрудиться. Это однозначно должно сыграть нам на руку. Ведь у нас, в свою очередь, был несложный поединок, никому не пришлось выкладываться сверх меры.

Мы будем стараться играть в свой гандбол. Три раза подряд мы обыгрывали сборную России. И хотя сейчас, конечно, другие обстоятельства, мы знаем, что сможем сделать это вновь.

В игре с Аргентиной кому-то мы дали отдохнуть, а некоторые ключевые игроки появлялись лишь эпизодически. Например, Изабель Гулльден. Было бы глупо держать ее на площадке по 40 минут, когда в своем клубе она выходит лишь на пять минут. Но это игрок, под которого сопернику всегда нужно иметь план, как его остановить. Правда, это получается далеко не всегда.

— В последний раз с россиянками вы играли на чемпионате Европы. Тогда шведки победили, а Натали Хагман забросила 17 мячей. Кто сегодня забросит столько же?

— Только Хагман на это и способна.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»