ЧМ-2019. Лев Воронин о победе над японками: "Скоростная игра не стала неожиданностью для сборной России, не сбила нас с толку"

5 декабря 2019

Генеральный директор ФГР Лев Воронин прокомментировал для РИА Новости победу сборной России над японками (33:23) в четвертом туре.

Нравится, что сборная России на чемпионате мира играет с полной концентрацией. В первом тайме матча с Японией был сумасшедший темп, потому что азиатские команды за счет своих скоростных качеств стараются перебегать соперника. Но им это не удалось, результат на табло. Я не думаю, что в первом тайме наши девчонки привыкали к стилю игры японок. Все-таки до чемпионата мира сыграли товарищеский турнир с представителем азиатской школы.

Игра не может сразу начаться с преимущества 10:0, его еще надо заработать. Большинство команд на чемпионате мира обучены, хорошо подготовлены и будут навязывать борьбу в любом случае. Скоростная игра не стала неожиданностью для сборной России, не сбила нас с толку. Мы отвечали такими же быстрыми контратаками, и под конец матча Япония подустала. Они начинали матч активно с высоко поднятой защитой, а во втором тайме сыграли уже пассивнее. Преимущество в росте и в мастерстве было на нашей стороне, и мы довели матч до логического завершения, — сказал Лев Воронин.

Фото: mk.ru

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»