ЧМ-2019. Полина Кузнецова: "Нужно побеждать всех соперниц на предварительном этапе, чтобы вселить веру в себя"

30 ноября 2019

Левая крайняя женской сборной России в беседе с корреспондентом портала news.ru Кириллом Снастиным рассказала о смене поколений в команде.

— Молодежи у нас в сборной достаточно, и она очень талантливая. На мой взгляд, смена поколений в команде происходит именно так, как и должно быть: в составе еще достаточно опытных игроков, которые могут передать свой опыт новым девчонкам, помочь им советом, показать что-то личным примером. Новые игроки схватывают все буквально на лету, быстро вливаются в коллектив, и у нас, считаю, замечательная команда.

— Смена поколений, о которой вы говорите, была связана со сменой главного тренера сборной? Или этот процесс шел своим чередом?

— Безусловно, смена поколений идет сама по себе, этот процесс назрел уже при Евгении Васильевиче Трефилове. Кстати, он и сейчас, после ухода с поста главного тренера, все равно продолжает участвовать в судьбе команды, обсуждать ее состав со своим преемником Амбросом Мартином. Необходимость смены поколений была очевидна, и, думаю, эти же игроки, которые сейчас появились в сборной, пришли бы в команду и при Трефилове.

— Насколько велика сейчас роль Трефилова в сборной? Говорилось, что после ухода с должности главного тренера он все равно будет курировать все национальные команды страны по разным возрастам. В чем это выражается?

— Меня, к сожалению, не было на предыдущем сборе национальной команды, но девчонки рассказывали, что Евгений Васильевич тогда присутствовал непосредственно на тренировках, участвовал в процессе, что-то подсказывал. И по кандидатурам игроков они с Мартином, насколько я понимаю, вели активную дискуссию, советовались, кого вызывать. Ну и, конечно, очень важно и здорово, что Трефилов будет со сборной в Японии на чемпионате мира. Посмотрим, насколько активно он будет общаться с командой уже непосредственно по ходу турнира.

— Если говорить об отборе на Олимпийские игры, который будет вестись в том числе и на этом чемпионате мира, станете ли вы исподволь симпатизировать сборной Франции? Ведь если она завоюет в Японии титул, то российская команда автоматом тоже получит пропуск на олимпийский турнир в Токио-2020.

— Думаю, не стоит лукавить, поэтому скажу так: какая-то доля надежды на успех француженок у нас есть. Но я бы назвала это запасным вариантом, если нам самим не удастся выиграть чемпионат.

— Наверное, самый идеальный вариант — встретиться со сборной Франции в финале мирового первенства и обыграть ее, не так ли?

— Согласна, а для начала хорошо то, что мы не играем с француженками в группе. Значит, нужно побеждать всех соперниц на предварительном этапе, чтобы вселить веру в себя, почувствовать, что мы можем решать на этом турнире самые серьезные задачи.

ЧМ-2019. Фаворитский разгон россиянок. Небыстро, но легко


Фото: rushandball.ru.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»