Лига чемпионов. Генеральный директор "Шаффхаузена" Давид Граубнер: "Хотелось бы проститься с Лигой чемпионов победой"

30 ноября 2019

В интервью пресс-службе "Чеховских Медведей" генеральный директор "Шаффхаузена" Давид Граубнер поделился своим мнением о выступлении команды в Лиге чемпионов, а также отношением к сокращению количества участников в следующем сезоне турнира.

— Господин Граубнер, ваша команда не очень удачно стартовала в швейцарской гандбольной лиге, но после серии побед на этой неделе вышла на первую позицию. А вот в Лиге чемпионов в этом месяце "кадеты" проиграли три встречи подряд, включая две домашние. Как вы это объясните?

— Действительно после шести туров Евролиги у нас были реальные шансы на выход в стыковые игры, но  случилась эта провальная серия, особенно плохо мы провели ключевую для наших амбиций встречу с "Вислой", совершив столько технических ошибок, недопустимых в играх такого уровня.  

— В следующем сезоне Лигу чемпионов ждет реформа, и в турнире-2020/21 для чемпионов России и Швейцарии места не будет. Что вы думаете о новой формуле Лиги чемпионов?  

— Устроители Евролиги хотят уменьшить число игр ведущих клубов Европы с менее именитыми командами, сократив до шестнадцати количество команд. Но при этом такие гандбольные страны, как Россия и Швейцария, из-за того, что по рейтингу они не входят в первую десятку, лишаются возможности участвовать в турнире, где они выступали на протяжении многих лет.  

— Насколько для вашей команды важен результат игры в Чехове?

— С турнирной точки зрения она почти ничего не решает, но хотелось бы проститься победой с Лигой чемпионов. Важно также набрать два очка, которые пойдут в зачет рейтинга Швейцарии, если думать о возвращении в Лигу чемпионов в будущем, — приводит слова Давида Граубнера официальный сайт "Чеховских Медведей". 

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»