"Дело о рекламе". "Виве" и "Висла" получили очередные штрафы, суммы не разглашаются

20 октября 2018

ЕГФ на официальном сайте сообщила, что по итогам пятого тура мужской Лиги чемпионов судебный орган организации вновь оштрафовал польские клубы за невыполнение рекламных обязательств.

Напомним, в преддверии старта Лиги чемпионов сезона-2018/19 маркетинговое подразделение ЕГФ (EHF Marketing GmbH) подписало соглашение с новым премиальным спонсором из энергетического сектора ("Северным потоком-2". — Прим.).

Сделка включала размещение рекламы на площадке и по ее периметру, а также добавление логотипа энергетической компании к рекламным изображениям на форме гандболистов.

В первом туре состязаний два клуба из Польши, "Виве" и "Висла", отказались от показа логотипа нового спонсора на футболках своих игроков.

Подразделение EHF Marketing GmbH пыталось найти мирное решение, которое было бы приемлемым для всех сторон. Однако предложенный изначально вариант был отвергнут из-за давления на клубы со стороны их собственных спонсоров (титульный спонсор "Виве" — крупнейший польский энергетический концерн PGE, "Вислу" из Плоцка спонсирует нефтяной концерн "Оrlen". — Прим.).

Переговоры ЕГФ и EHF Marketing GmbH с руководством "Виве" и "Вислы" продолжаются.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»