Румыния. Первые решения в связи с допинговым скандалом в "Короне" ожидаются 4 декабря. Некоторые игроки признались добровольно

27 ноября 2019

В среду стали известны некоторые новые факты из допинговой истории в румынской "Короне" из Брашова.

Напомним, что ранее национальное антидопинговое агентство Румынии (АНАД) открыло расследование в отношении трех игроков команды в связи с уличением их в применении запрещенного Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) внутривенного лечения лазером. Речь о Бьянке Базалиу, Кристине Ласло и Дачане Хосу.

Теперь еще четыре игрока "Короны" признались в аналогичном проступке: Элиза Бучески (на фото), Дарья Букур, Ана Мария Лопэтару и северомакедонка Наталья Нолевска.

— Первые решения по делу ожидаются 4 декабря, когда будет первое решение комиссии, занимающейся расследованием. Но на этом все, конечно же, не закончится.

В случае с четырьмя девушками, признавшимися добровольно, не нужно много других доказательств. Думаю, комиссия учтет факт их самостоятельного признания в решении.

Уверен, что отсутствие злого умысла найдут и в действиях первых трех игроков. Ведь они самостоятельно выкладывали посты с процедур в публичные соцсети. Конечно же, они в этот момент не думали, что делают нечто запрещенное, — рассказал порталу gsp.ro юрист Румынской гандбольной федерации Пол Минку, защищающий интересы игроков в этом деле.

Семеро упомянутых гандболисток получили официальный статус временно отстраненных. Часть была отстранена 26 ноября, другие — на день позже.

Минку уверен, что комиссия найдет смягчающие обстоятельства и в отношении двух иностранных гандболисток "Короны", из-за допингового скандала не поехавших на чемпионат мира в Японию. Речь о черногорке Ивоне Павичевич и бразильянке Элейн Гомес.

— Как только последует окончательное решение по игрокам, будет разговор о сокращении до трех четвертей установленного срока дисквалификации в связи с различными обстоятельствами. Однако, это особая ситуация, и здесь нужно совместное понимание АНАД, ВАДА, ИГФ и румынской федерации, — добавил Минку.

Допинговый скандал в Румынии. ЕГФ намерена следить за ходом расследования. "Корону" могут исключить из Кубка ЕГФ


Фото: monitorulexpres.ro.

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»