Евгений Трефилов о санкциях ВАДА: "Вляпаться второй раз, это нужно быть полуидиотами или непрофессионалами высокой квалификации"

26 ноября 2019

Евгений Трефилов в интервью Павлу Левковичу для "Чемпионата" оценил ситуацию с возможными санкциями ВАДА в отношении России.

— Меня просто убивает наша беззубость. Мы сами допускаем такие вещи, которые потом нам же и приходится расхлебывать. Мы не подходим профессионально к вопросу допинга: кто это делал, зачем и почему?! Стоит один раз хорошо разобраться, и все. Мы в очередной раз сами себя опозорили, и нас опять заставили оправдываться. Значит, у нас такие "профессионалы" работают. Нужно было сразу проверить ребят, которые когда-либо употребляли допинг или подозревались в нем. Может, это кто-то специально подставляет нас, откуда мы знаем. Но вляпаться так второй раз, это нужно быть полуидиотами или непрофессионалами высокой квалификации.

При решении отстранения на четыре года у нас может угаснуть спорт. Мы уже потеряли отличное поколение в 1984 году, да и сейчас, если что случится, мы будем вариться в собственном соку. Люди будут заниматься, но у них не будет выхода наверх, не к чему будет стремиться. И я боюсь того, что спортсмены начнут перебегать в другие республики, чтобы выступать на крупных соревнованиях. Хотелось бы, чтобы хоть на уровне президента как-то с этим разобрались. Сколько ж можно вляпываться, — сказал Евгений Трефилов.

Фото: championat.com

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»