Суперлига. Олег Кулешов: "Концовку матча с "Таганрогом"-ЮФУ доиграли уверенно. Спасибо ребятам, что в сложной ситуации дотерпели"

14 ноября 2019

Главный тренер "Спартака" Олег Кулешов и наставник "Таганрога"-ЮФУ Виталий Крохин подвели итоги встречи, которая завершилась победой москвичей со счетом 26:20.

— Поздравляю свою команду с победой. Сейчас для нас каждый соперник, как "ай-ай-ай". Потому мы настраивались серьезно. Понимали, что любая команда хочет обыграть "Спартак". Начали первый тайм не совсем удачно. Ну, а во второй половине немножко перестроили защиту. Далее побежали, повели, немного выдохнули. Концовку уже доиграли уверенно. Спасибо ребятам, что в сложной ситуации дотерпели.

— Тот факт, что ввиду травм больше игрового времени получили игроки лавки — это хорошо для команды?

— Для самих этих ребят это хорошо. Но у нас задачи на сезон никто не отменял — побеждать и в чемпионате России, и в СЕХА-лиге. В таких условиях нам важен каждый матч, каждая игра на вес золота. Нам не до экспериментов. А так мы, конечно, стараемся давать возможность себя проявить всем ребятам. Где-то получается, где-то нет, — поделился Олег Кулешов.

— Чтобы выиграть такой матч, надо показывать игру, близкую к идеальной. С переменным успехом нам это удавалось примерно полтора тайма — в это время игра была более или менее равной. Как только перестали внимательно играть, все сразу изменилось. Это несколько некачественных бросков, которые позволили сопернику оторваться в счете. Да, можно было бы компенсировать неудачную игру в нападении хорошей защитой. Но не получилось. К тому же у вратаря "Спартака" в концовке получилось все. Поэтому результат налицо. Еще раз повторюсь, чтобы обыграть такую команду, как "Спартак", надо показать максимум своих возможностей. А у нас концовка второго тайма получилось смазанной — слишком много брака.

— Как вы считаете, что все-таки случилось в концовке? Потеря концентрации? Не хватило физики?

— Думаю, что не хватило именно внутренней собранности, а не физики. Была установка доигрывать моменты до взятия ворот. А на деле получилось, что спешили, делали опрометчивые неподготовленные броски, бросали на второй-третьей передаче. Получилось, что сделали рекламу вратарю, — приводит слова Виталия Крохина официальный сайт "Таганрога"-ЮФУ.


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»