Лига чемпионов. Полусредний "Веспрема" египтянин Омар Яхия: "В следующем матче Лиги чемпионов с БГК победа нам необходима"

13 ноября 2019

В субботу, 16 ноября, "Веспрем" проведет домашний поединок Лиги чемпионов с белорусским БГК имени Мешкова. В преддверии этой игры официальный сайт Европейской федерации гандбола опубликовал интервью с египетским легионером венгерского клуба Омаром Яхией. Напомним, "Веспрем" пригласил гандболиста из "Замалека" на два года на правах аренды. В нынешнем дебютном сезоне в Лиге чемпионов на счету Омара Яхии 13 голов.

— Когда клубы договорились о моем переходе, это стало огромным событием для меня. Выступление в "Веспреме" открыло великолепную возможность проявить себя. И главное, я не только оказался в Европе, но и стартовал в "большом" клубе. Мне не пришлось кропотливо прокладывать свой путь от меньших команд к коллективам более высокого уровня. Ну и, конечно, то, что тренер, с которым ты работал в сборной, руководит клубом, стало для меня большим плюсом.

— Это очень значимый поворот в вашей карьере. Как вы считаете, могут ли другие египетские игроки пополнить европейские команды, особенно учитывая отличные результат сборной Египта?

— У нас немало талантливых игроков, и гандбол сейчас становится все более и более популярным в Каире и во всем Египте. Все больше молодежи, совсем маленьких ребят начинают играть в гандбол. В ближайшие два года у нас будет несколько важных международных событий. Мы сыграем в Тунисе на Кубке Африки. Если мы победим, то также отправимся в Токио на Олимпийские игры. А затем у нас состоится чемпионат мира. Все эти турниры помогут не только сборной и ее игрокам, но и позволят всему Египту еще больше заинтересоваться гандболом. И конечно, для многих наших игроков это значительно упростит их путь к европейским аренам.

— Вскоре вам предстоит игра с БГК в Лиге чемпионов. Какие мысли перед этим матчем?

— Положение команд в группе "В" очень плотное. В этом турнире каждый может проиграть каждому. Победа в прошлом матче позволила нам подняться в турнирной таблице, и сейчас нужно обязательно победить вновь уже дома. Если мы хотим попасть в "финал четырех", проигрывать нельзя. Тем более, что затем нам предстоит домашний матч с "Килем". Так что эти игры будут очень и очень важны. В случае успеха мы реально сможем побороться за первое место в группе.



Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»