Педро Перес Сарсоса: "Наблюдал, как игрок без мяча стоит и ждет, пока его не получит. Подобный подход надо менять"

11 ноября 2019

Испанский специалист, работающий с российскими молодежными командами, в интервью Сергею Макарову рассказал о разнице подходов к работе российских и испанских тренеров:

— В ближайшие дни как раз планирую познакомиться с тем, как тренируют самых младших. Но да: когда игрок здесь получает мяч, ему требуется время на решение. Видно, что это привычка.

Когда ты без мяча, нужно акцентироваться на действиях того, кто им владеет. Раз уж он стянул на себя защиту соперника, необходимо воспользоваться этим самому и открыться под передачу, ускорившись.

А здесь я наблюдал, как игрок без мяча стоит и ждет, пока его не получит. Видно, что это привычка. Подобный подход надо менять.

— Российские тренеры отмечают, что на начальном этапе подготовки наши дети превосходят европейских сверстников, часто обыгрывают их на международных турнирах. Однако с возрастом все превосходство сходит на нет…

— Лет в девять все примерно равны. А вот дальше пути расходятся: разные тренировочные процессы и так далее. Следующие пять-шесть лет как раз и становятся определяющими. Тогда и высвечиваются все недочеты.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»