Разыгрывающая "Ростов-Дона" Виктория Борщенко: "Если играем, как надо, никакой настрой оппонентам не поможет"

8 ноября 2019

В среду "Ростов-Дон" одержал уверенную гостевую победу над "Ладой" (27:20), а уже в субботу, 9 ноября, команда на выезде проведет очередной матч группового этапа Лиги чемпионов с "Люблином".

О том, как настраиваются гандболистки "Ростов-Дона" на игры, и готовности команды к предстоящему поединку в Польше в интервью БЦ рассказала разыгрывающая "Ростов-Дона" Виктория Борщенко.

— Ваша победа над "Ладой" в среду смотрелась буднично: очередной выезд, очередной соперник, дежурные два очка.

— Да, получилось и впрямь, как обычно. У нас сейчас идут подряд очень важные игры — и в Суперлиге, и в Лиге чемпионов. Команда в состоянии хорошей концентрации. И поэтому матч в Тольятти не стоял в календаре особняком, как, может быть, рассматривали его соперницы.

К каждой игре подходим с одинаково серьезным настроем. Ему не мешает понимание, что из группы Лиги чемпионов уже вышли. А в чемпионате России не так много таких важных выездов, как теперешние — в гости к "Ладе" и ЦСКА.

— Кажется, все российские соперники настраиваются на вас по-особому. Может, им это в какой-то мере мешает?

— Мы сосредоточены на своем отношении к сопернику и не думаем, как он относится к нам. Если играем, как надо, никакой настрой оппонентам не поможет. Ни в чемпионате России, ни в еврокубке.

— Какая из недавних игр удалась вам лучше других?

— Против "Эсбьерга" дома. Сыграли достойно. В тот день команда напомнила мне ту, что в прошлом сезоне дошла до финала Лиги чемпионов. Никто не выделялся персонально, все шестнадцать игроков выглядели единым целым. Получила от той игры большое удовольствие.

— Сейчас вы на пути в Люблин. Игра там стратегического значения не имеет. Очки за победу в следующий раунд все равно не забрать.

— Конечно, считать мы умеем. Но, во-первых, это Лига чемпионов. А во-вторых, следом идут две важные со всех точек зрения встречи: с ЦСКА во вторник и с "Бухарестом" в следующую субботу. Игра в Люблине должна хорошо лечь в наш напряженный график. Пусть она станет в том числе и подготовительным трамплином. Едем в Польшу на матч Лиги чемпионов, и никаких расхолаживающих мыслей в головах не должно быть.

Лига чемпионов. Виктория Борщенко: "Мы точно можем намного больше!"

Матч Лиги чемпионов "Люблин" — "Ростов-Дон" пройдет в люблинском Дворце спорта "Глобус" в субботу, 9 ноября, и начнется в 20.30 (мск).

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»