Инспекция ЕГФ посетила Ростов-на-Дону. В этом городе могут пройти матчи женского чемпионата Европы-2024

6 ноября 2019

Инспекция Европейской гандбольной федерации прибыла в Ростов-на-Дону из Краснодара. В донской столице представители ЕГФ проинспектировали место строительства будущей гандбольной арены на улице Каяни, ростовский Дворец спорта, а также две гостиницы. Из Ростова-на-Дону представители Европейской гандбольной федерации вылетят в Санкт-Петербург, где продолжат свою работу. Напомним, согласно заявочной книге "Россия 2024" матчи чемпионата Европы примут пять арен в четырех городах:

Ростов-на-Дону, новый дворец спорта "Гандбол Арена" — предварительный раунд;

Краснодар, "Баскет Холл" — предварительный раунд;

Москва, "Крылатское" — предварительный раунд;

Санкт-Петербург, "Сибур Арена" — предварительный и основной раунды;

Москва, "ВТБ Арена" — основной раунд и финальный этап.

— Всегда рад приезжать в Россию, в том числе потому, что это великая гандбольная нация. Мы наслаждаемся нашим путешествием. На юге России я впервые, хотя уже приходилось бывать в этой стране на гандбольных матчах, в частности, в Москве и в Санкт-Петербурге. Возможно, мы еще сюда вернемся в 2024 году, — рассказал инспектор ЕГФ Ян Туйк.

— Это тоже мой не первый визит в Россию. Страна и города развиваются очень быстро. Думаю, Россия стала бы хорошим местом для проведения турнира. Теперь нам нужно посмотреть остальные города. Но на данный момент у нас самые позитивные впечатления, — приводит слова Томаса Гангеля официальный сайт "Ростов-Дона".

Женский чемпионат Европы-2024 пройдет с 28 ноября по 15 декабря. Страна-хозяйка турнира должна быть утверждена исполкомом ЕГФ 25 января 2020 года.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»