Лига чемпионов. Бундеслига лучше Лиги ASOBAL. Но испанский чемпион сильнее немецкого

31 октября 2019

В лигочемпионский "мидуик" "Барса" разбомбила "Фленсбург", а "Висла" Константина Игропуло фактически лишилась шансов на выход в стыки.

Лига чемпионов. Мужчины. Лига чемпионов. Шестой тур

Группа "А"

30.10. Фленсбург. Фленсбург (Германия) — Барселона (Испания) — 27:34 (12:18) (самые результативные: Юрецки — 5, Готтфридссон, Йондал — по 4; Ариньо, Мем, Палмарссон — по 5).

Турнирное положение. 1.Барселона — 10 очков (6 матчей). 2.Пари Сен-Жермен — 8 (5). 3.Ольборг — 8 (5). 4.Пик — 7 (5). 5.Фленсбург — 7 (6). 7.Целе — 2 (5). 6.Эльверум — 0 (5). 8.Загреб — 0 (5).

Ближайшие матчи. 2.11. ПСЖ — Ольборг. 3.11. Пик — Целе. Эльверум — Загреб. 6.11. Фленсбург — ПСЖ. 10.11. Ольборг — Барселона. Целе — Загреб. Пик — Эльверум.

Матч "Фленсбурга" и "Барселоны" преподносился не только противостоянием чемпионов Германии и Испании, но и расхожим спором обороны и атаки. До игры командам не было равных в этих компонентах во всей лиге. Причем нетрудно догадаться, кто в каких аспектах имел лидерство: немецкий клуб меньше всех пропустил (115), испанский — больше всех забросил (178).

В итоге "пропускную способность" "Фленсбурга" "Барса" ожидаемо повысила — столько, сколько в среднем северяне получают за весь вечер (23 мяча), они отхватили уже к 44-й минуте.

Самим же каталонцам всего ничего не хватило до выполнения своей голевой нормы (35,6). Причем шанс приблизиться к показателю они благодушно спустили на последних секундах — как в баскетболе, не захотели проводить финальную атаку, когда все давно уже было ясно...

Помимо хорошей игры вратарей и качественных действий в отрывах и переходах, "Фленсбург" сопернику, по сути, ничего и не предложил. Да и в этих, сильных для хозяев, компонентах "Барса" оказалась хоть чуточку, но лучше.

Гонсало Перес де Вергас ликвидировал на один процент бросков по воротам больше (32%), чем Беньямин Бурич и Торбьерн Бергеруд по другую сторону. А на девять успешных контратак "Фленсбурга" каталонцы отреагировали десятью своими. Прежде лучшую в турнире оборону "сине-гранатовые" без особых проблем раскусывали и в быстрых набегах на ворота, и в позиционном нападении.

Когда ты встречаешься с "Барселоной", ронять мяч в атаке запрещается под угрозой смерти. Но в первом тайме хозяева наделали девять потерь — и тем во многом себя и похоронили.

Причем провести этот матч в комфортном режиме (к какому она привыкла в родном чемпионате) "блаугране" не помешали даже два коротких неудачных отрезка в каждом из таймов.

До игры казалось, что еще более коварным соперником, чем "Фленсбург" и его защита, для "Барсы" может стать недавняя "неделя сборных", которая не раз ставила в тупик, к примеру, футбольных одноклубников каталонцев. Но Хави Паскуалю удалось в сжатые сроки "собрать" команду после отлучки игроков в разные точки Европы.

Короче, бундеслига круче Лиги ASOBAL — в этом нет никаких сомнений. Но испанский чемпион куда сильнее немецкого — и это тоже даже не обсуждается.

Группа "В"

Турнирное положение (после 5 туров) . 1.Киль — 9 очков. 2.Веспрем — 6. 3.Монпелье — 6. 4.Вардар — 6. 5.Виве — 5. 6.Порту — 5. 7.БГК им. Мешкова — 2. 8.Мотор — 1.

Ближайшие матчи. 2.11. Виве — Веспрем. Порту — Монпелье. 3.11. Вардар — БГК им. Мешкова. Мотор — Киль.

Группа "С"

Турнирное положение (после 5 туров). 1.Бидасоа — 9. 2.Севехоф — 8. 3.Спортинг — 5. 4.Кокс — 4. 5.Еурофарм — 2. 6.Татран — 2.

Ближайшие матчи. 2.11. Севехоф — Бидасоа. Татран — Еурофарм. Спортинг — Кокс.

Группа "D"

30.10. Бухарест. Динамо (Румыния) — Висла (Польша) — 29:20 (13:10) (Алуини, Кудуз — по 6, Гаврилоая, Негру — по 5; Млакар — 5, Матулич — 4, К.Игропуло — 0).

Турнирное положение. 1.Динамо — 10 очков (6 матчей). 2.Гудме — 8 (5). 3.Висла — 5 (6). 4.Шаффхаузен — 4 (5). 5.Кристианстад — 3 (5). 6.Чеховские Медведи — 2 (5).

Ближайшие матчи. 31.10. Шаффхаузен — Гудме. 2.11. Чеховские Медведи — Кристианстад. 6.11. Динамо — Шаффхаузен. 10.11. Гудме — Кристианстад. Висла — Чеховские Медведи.

Если домашняя ничья с бухарестским "Динамо" еще оставляла "Висле" какие-то шансы на выход из группы, то выездное поражение их фактически прикончило. Когда за четыре тура до финиша очков у тебя меньше, чем сыгранных матчей, счастье возможно только при неправдоподобном стечении обстоятельств.

К очевидным игровым проблемам, в которые Лига чемпионов всю осень тычет носом клуб из Плоцка, перед игрой добавилась еще и кадровая. Отсутствие в заявке Филипа Стенмальма и Альваро Руиса, лишь номинальное присутствие там Константина Игропуло, не взявшего на себя даже роль пенальтиста (повреждение?), истончило заднюю линию.

Трио Золтан Сита — Нико Миндехья — Жига Млакар отпахало там практически все 60 минут. И это ярко проявилось в их бросковой статистике: 3 из 10, 3 из 9 и 5 из 14 соответственно. Понятно, что при такой бедности выбора, а тем более в гостях, у сбалансированного "Динамо" не выиграть. А как оказалось — даже не сохранить счет в рамках приличий...

Это в чемпионате Польши "Висла" не так давно победила в "священной войне" "Виве". Хотя даже при этом мало кто сомневается, что титул в итоге снова уйдет в Кельце. Лигочемпионские же "войны" она досрочно проиграла.

Из команды, которая выходила из элитной группы главного еврокубка, она за четыре года превратилась в коллектив, который не то что не может выбраться из менее рейтингового пула — фактически лишается шансов на это еще за четыре тура до финиша. И как бы ни был симпатичен Хавьер Сабате, вопросы к нему не могут не возникнуть...

Фото: twitter.com/SGFleHa, handbalmania.ro.

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»