Суперлига. Николай Терновой: "Все зависит от финансирования. Если удержим игроков, то через год-два получим достойную команду"

30 октября 2019

Исполняющий обязанности главного тренера "Уфы-Алисы" подвел итоги отрезка, на котором он руководил командой, и поделился планами на будущее.

— За этот месяц игра против какого соперника в исполнении ваших подопечных вам понравилась больше всего?

— Честно говоря, ни одна игра не понравилась, потому что они все были проиграны. А действовать лучше пока не можем, потому как просто не готовы на ту игру, которую можем показать. Поэтому посмотрим, насколько удастся повысить кондиции гандболисток. Мышцы быстро не растут, они растут постепенно. Девчонки все молодые, с огоньком, сами все хотят, но пока что не могут. Поэтому только терпение и труд.

— Есть уже мысли, как исправить ситуацию и сделать команду лучше?

— Да, такие мысли есть. Параллельно готовим дубль, задача стоит следующая: сплотить девчонок и собрать команду на следующий сезон и постараться ее удержать, выжать что-либо пораньше не получится. Все зависит от финансирования, поэтому если удастся все воплотить и удержать игроков, то, я думаю, год-два, и мы получим достойную команду! А пока слишком молодые, слишком неготовые.

— Насчет дубля. Вы ведь остаетесь еще и тренером молодежной команды. Есть время, чтобы заниматься дублирующим составом?

— Да, остается. У нас есть такая концепция "соединения" девчонок — мы сейчас соединяем дубль и Суперлигу. Перспективные девчонки из дубля, которые уже подходят по своим кондициям для чемпионата России, тренируются и с основной командой, и с дублирующим составом. Думаю, следующий сезон начнем с проведения общих сборов, и там уже будет составление команды, которая будет играть в Суперлиге, — приводит слова Николая Тернового пресс-служба "Уфы-Алисы".


Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»