Хейди Леке: "Опускаться с "Ларвиком" в низший дивизион не хотелось. У меня еще есть амбиции, хочется выступать за сборную"

29 октября 2019

Линейная норвежского "Кристиансанда" Хейди Леке рассказала автору БЦ Сергею Николаеву, как оказалась в своем нынешнем клубе и почему не смогла принять выгодное предложение "Ростов-Дона".

— Изначально вы планировали провести нынешний сезон в "Ларвике", с которым подписали контракт. Но этот клуб выбыл во второй дивизион, и вы оказались в "Кристиансанде". Как удалось разрешить эту ситуацию?

— Я заключила соглашение с "Ларвиком" в октябре прошлого года. А уже в феврале у клуба возникли финансовые проблемы, и все контракты были разорваны. Вообще "Ларвик" был для меня самым удобным вариантом. Ведь он базируется в 15 минутах езды от Сандефьорда, где я живу.

Однако опускаться в низший дивизион не хотелось. У меня еще есть амбиции, хочется выступать за сборную. Пообщалась с Йекстадом, который в прошлом уже был моим тренером. Он сказал, что будет рад видеть меня в "Кристиансанде", и мы быстро договорились. Выбор был простым — я очень хотела вернуться в Лигу чемпионов. В последние два сезона мне ее не хватало.

— У вас ведь было и очень выгодное предложение от "Ростов-Дона". Почему ответили на него отказом?

— Мы обсуждали это с Амбросом Мартином. Но мне сейчас тяжело куда-то переезжать из-за семьи. У меня двое детей, старший сын ходит в школу. Думаю, в Ростове не так много международных школ, где он мог бы учиться. С моей стороны было бы эгоистично в этой ситуации ехать в Россию, — поделилась Хейди Леке.

Хейди Леке: "В моей ситуации было бы эгоистично ехать играть в Россию"


Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»