Валентин Бузмаков: "Самоотдачей и объемом работы, проделанной на сборе, доволен не только я, но и весь наш штаб"

29 октября 2019

Главный тренер молодежной сборной России Валентин Бузмаков в интервью автору "Быстрого центра" Денису Козлову подвел итоги недели тренировок в Подмосковье.

Без контрольных игр динамику оценивать нелегко. Хотелось бы после каждого сбора иметь возможность с кем-то сыграть и проверить, насколько у нас получается то, что отрабатывали.

А самоотдачей и объемом работы, проделанной на сборе, доволен не только я, но и весь наш штаб. Плюс нам помогли скорректировать нагрузки для спортсменов. Пригласили Вячеслава Костенко — специалиста, который делал замеры различных показателей для углубленного изучения функциональной готовности игроков. Это целая наука под названием гальванометрия.

Появилась обратная связь: мы наглядно могли понять, как гандболист переносит нагрузку, которую ему дают. Продолжим эту практику и на последующих сборах.

— Над чем работали в первую очередь?

— Посвятили сбор технике и тактике. Над "физикой" не работали вообще. Потому что, во-первых, было мало времени, а во-вторых, физические кондиции отрабатываются при подготовке либо к соревнованиям, либо к каким-то контрольным играм. Считаю, этим сейчас должны заниматься в клубах. И гандболисты, регулярно играющие в Суперлиге, не подвели.

Взяли для отработки несколько гандбольных нюансов. Хочется, чтобы эти знания закрепились в головах учеников. В клубах у них иные комбинации, другие взаимосвязи. И потому худшее для тренера сборной — это при встрече на новом этапе обнаружить, что часть усвоенного раньше уже забыта, надо останавливаться и начинать с нуля.

Чтобы такого избежать, решили брать несколько тактических и технических компонентов и весь сбор точечно над ними работать. Надеюсь, что до январского сбора эта информация в памяти ребят сохранится, — сказал Валентин Бузмаков.

Полностью интервью Валентина Бузмакова можно прочитать здесь:

"Молодежка" Валентина Бузмакова: "Худшее для тренера — когда игрок забыл, над чем уже работал"


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»