Главком литовцев Миндаугас Андрюшка: "Минус 20 мячей в матче с белорусами — это много. Так получилось из-за наших экспериментов в обороне"

28 октября 2019

Наставник сборной Литвы подвел итоги спаррингов с белорусами в Минске. Гости потерпели поражения 25:45 и 27:30. Напомним, литовцы готовятся к старту в отборочном турнире чемпионата мира-2021. В январе команде Миндаугаса Андрюшки предстоит сразиться со сборными Словакии, Фарерских Островов и Люксембурга.

— Хорошо то, что нам удалось собрать почти сильнейший состав. Все откликнулись на приглашения в сборную. Жаль, только что в первом матче получился такой результат. Минус 20 мячей — это много. Так получилось из-за наших экспериментов в обороне. Пробовали активную защиту, часто меняя ее. Скажу так: лучше в товарищеском матче узнать, что можно делать, а что нет, чем в официальной игре.

Во втором матче мы играли в соревновательном ритме. Было гораздо меньше экспериментов. Хотели добиться победы, но в некоторых моментах нам не хватило дисциплины.

Что касается состава, то нам не хватало Моркунаса, Урбонаса и Трухановичюса. Будем надеяться, что в квалификации чемпионата мира кто-то из них нам сможет помочь, — приводит слова Миндаугаса Андрюшки rankinis.lt.


Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»