Сергей Онуфриенко: "На данный момент я травмирован. Проблемы с пахом. Они начались, когда я приехал на предсезонку"

25 октября 2019

Полусредний французского "Шартра" и сборной Украины рассказал корреспонденту xsport.ua Сергею Цукило о своих проблемах со здоровьем, которые не позволяют гандболисту выходить на площадку.

— На данный момент я травмирован. Проблемы с пахом. Они начались, когда я приехал на предсезонку. Возможно, это связано с тем, что было в конце прошлого сезона. Тогда также из-за травмы паха я пропустил пару игр, потом отыграл с болью, мне сделали укол, две недели я не тренировался, но сыграл два последних матча чемпионата и уехал. Сейчас с начала предсезонной подготовки почувствовал боль в нижней части пресса. Пытался играть, но потом снова прекращал. Долгое время был травмирован, затем вроде бы восстановился и даже отыграл 15 минут в Кубке. Это было три недели назад. После игры были выходные, а в понедельник я пришел на утреннюю тренировку и надорвал сухожилие паха. То есть старую травму я уже практически залечил, то теперь появилась новая. Сейчас тренируюсь по индивидуальной программе, лежу на процедурах.

— Что говорят врачи о возможных сроках возвращения?

— Конкретных прогнозов никто не делает. По поводу первых проблем, которые мучили меня, врачи говорили, что это пройдет, есть дисбаланс в мышцах, будет немного побаливать, но с этим можно играть. Но теперь новая травма — надрыв сухожилия, и врачи говорят, что будем смотреть по самочувствию. Уже прошло пару недель. Чувствую, что травма еще не полностью зажила, поэтому еще тренируюсь по своей программе: пробежки, тренажерный зал, но, возможно, скоро уже начну работать с мячом.

— После возвращения к тренировкам сколько времени может понадобиться, чтобы вернуться в оптимальную готовность? И главный вопрос болельщиков сборной Украины: как скоро ты будешь готов играть в национальной команде?

— Этот вопрос и для меня тяжелый. Болельщики спрашивают, когда вернусь. Но если честно, то я и сам не знаю. Надеюсь в этом году еще получится поиграть. Мне главное — начать тренироваться в общей группе. Чтобы набрать форму, нужно не так много времени. Физически я постоянно держу себя в форме, бегаю, занимаюсь на велосипеде. Технические моменты — да, уже немного подзабыл, но, думаю, это быстро придет, — поделился Сергей Онуфриенко.


Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»