В Минске прошла дискуссия на тему "Пути повышения спортивной подготовки гандболистов в Республике Беларусь"

24 октября 2019

В Белорусском государственном университете физической культуры 18 октября в рамках цикла "Современные спортивные технологии в подготовке олимпийского резерва и спортсменов высокой квалификации" работала дискуссионная площадка, посвященная гандболу.

"На современном этапе необходимо консолидировать тренерское сообщество в выработке единого стандарта технической и тактической подготовки спортивного резерва. То есть за счет новой программы обучения для детских спортивных школ проводить подготовку игроков с учетом модельных характеристик, которые будут востребованы в клубах и национальной команде" — с таким заявлением выступил профессор кафедры спортивных игр БГУФК, председатель экспертно-лицензионной комиссии Белорусской федерации гандбола, лектор ИГФ, кандидат педагогических наук Игорь Шестаков.

В процессе дискуссии тренеры ДЮСШ делились опытом работы и предлагали перенять опыт работы немецких специалистов из Германии, где до определенного возраста во главу угла не ставится счет игры, и, соответственно, соревнования не приводят к противостоянию "тренер против тренера", "судья против судьи".

Были представлены основные положения и выводы Европейской программы профилактики спортивных травм в гандболе, которые были опубликованы в 2017 году Европейской федерацией гандбола, Норвежской и Чешской федерациями гандбола в рамках проекта Евросоюза "Безопасность в спорте".

Фото: пресс-служба БГУФК

Теги: бфг
Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»