Беларусь. Линейный БГК имени Мешкова Вячеслав Шумак: "Вызов в сборную стал на самом деле неожиданным"

24 октября 2019

После почти двухлетнего перерыва линейный БГК Вячеслав Шумак вновь вызван в расположение сборной Беларуси. Последний раз за национальную команду игрок выступал в январе 2017 года на чемпионате мира во Франции. 

В ходе нынешнего сбора с игроком пообщался корреспондент белорусского издания "Спортивная панорама"

— Не ожидали вызова в сборную?

— Это на самом деле было неожиданно. Но приятно. Думаю, любой игрок хочет выступать за свою страну.

— Ребята вас как-то подкалывали: мол, давно не видели?

— Нет, наоборот, все поздравляли. Как и тренер БГК Рауль Алонсо.

— Вызов в сборную — результат успешной работы в клубе?

— Мне кажется, в прошлом сезоне я играл не хуже, чем в нынешнем. Возможно, тогда впечатление смазали травмы. Из-за повреждений пропустил много времени. Но, повторюсь, не считаю, что я играл хуже, чем сейчас.

— Возможно, вся разница в том, что сейчас вы первый номер на позиции линейного в БГК, а не в числе сменщиков. Из-за этого дополнительную ответственность чувствуете?

— Конечно. Когда ты в основе, именно от тебя зависит развитие сюжета встречи. Теперь сразу же видны все твои ошибки. Если раньше выходил на замену помогать команде, то теперь со старта прикладываю усилия для положительного результата. В этой ситуации, разумеется, чувствую больше ответственности.

— В сборной есть перемены за то время, что вас не было?

— Естественно. Появилось много молодых игроков. Те парни, которых ранее впервые вызывали при мне, прилично добавили. Сейчас сборная находится в хорошем положении — у нас очень сильная команда. Считаю, что нынешняя сборная Беларуси — самая сильная из всех,  которые у нас были за эти годы. Поэтому будем ставить самые высокие задачи.

— Вы сказали о том, что сборная ставит перед собой самые высокие задачи. Нашей команде по силам их выполнить?

— Конечно! Хочется поехать на топ-турнир и занять там достойное место. У нас сильнейший состав за последние годы. Наша молодёжь — Кулеш, Королек, Гайдученко, Юринок — выступает на высоком уровне. Это уже не те парни, которые только-только начинали свой путь в большом спорте, а довольно опытные игроки. У нас есть ребята, с которыми я уже десять лет в сборной, — Никуленков, Шилович, Рутенко. Хороший сплав молодости и опыта. Это должно принести плоды. Ждем!

Полностью ознакомиться с интервью Вячеслава Шумака можно здесь

В рамках учебно-тренировочного сбора запланированы товарищеские матчи с литовцами. Игры состоятся 26 и 27 октября в Минске. 


Фото: "Спортивная панорама"

Главное
Лента новостей
© 2021 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»