Георгий Заикин: "Жалею только о том, что не довелось свозить сборную Казахстана на олимпийскую квалификацию"

23 октября 2019

Новый главный тренер СКИФа рассказал корреспонденту БЦ Артему Шмелькову о своей работе в женской сборной Казахстана.

— Вы резко прервали свои отношения с женской сборной Казахстана в августе после турнира в подмосковном Звенигороде. За полгода с небольшим работы с азиатской командой вы не дали ни одного интервью, вежливо ссылаясь на запрет это делать. Теперь мы можем приоткрыть завесу неизвестности?

— По окончании предсезонного турнира в Звенигороде, где сборной Казахстана посчастливилось участвовать, моя работа с командой была завершена. В Казахстан я просто не вернулся. Могу не в диктофон наговорить много и рассказать самые удивительные подробности. Но официально хочу заявить, что получил очень большой и полезный опыт работы в совершенно неведомых мне ранее условиях. К тому же увидел красивейшие места. Алма-Ата как город мне очень понравилась. Удалось побывать и в Китае.

— Не считаете это время для себя потерянным?

— Ни в коем случае! Прошел нормальную закалку, посмотрел на свою профессию под другим углом, внедрился в азиатский гандбол, обогатился тамошней культурой.

В Казахстане есть очень достойные игроки. Так что жалею только о том, что не довелось свозить своих подопечных на олимпийскую квалификацию, куда они отправились под руководством Виктора Рябых. Вот слышал недавно, что и с ним уже расстались. Получается, на чемпионат мира сборная поедет с еще одним новым тренером, — поделился Георгий Заикин.

Георгий Заикин в СКИФе: "Здесь безумно интересно. Тем более есть удачные прецеденты"


Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»