Франция. Эмманюэль Майоннад: "Чувствовал, что Ольга Передерий именно тот игрок, который добавит свежести как в атаке, так и в обороне"

21 октября 2019

Главный тренер французского "Меца" рассказал автору xsport.ua Игорю Грачеву о том, что именно он настоял на приглашении в команду украинской линейной Ольги Передерий.

— После восьми игровых дней на счету Ольги Передерий 38 голов (91% реализации), причем ее прицел первый раз сбился лишь после двадцать четвертой удачной попытки. Плюс четыре попадания в сборную тура. Признайтесь, вас удивил такой резвый старт новичка?

— Безусловно, ее показатели эффективности — что-то невероятное, но я не удивлен. Я знаком с потенциалом Ольги, ведь начал за ней внимательно следить еще со времен ее выступления в "Ростов-Доне". Последние три-четыре года она постоянно на виду. По ходу прошлого сезона у нас на карандаше находились две линейные, и мы были близки к подписанию контракта с одной из них. В беседе с президентом клуба я сказал, что нужно подождать — у меня из головы никак не выходит кандидатура Передерий. Я чувствовал, что она именно та, кто добавит свежести как в атаке, так и в обороне. И мы взяли паузу на размышление. В итоге двухгодичное соглашение подписали с Ольгой. В ее игровых качествах нисколько не сомневались: отличный центральный защитник, очень эффективна в атаке, обладая магической особенностью — вылавливать даже самые сложные мячи. Ольга — суперигрок. Поскольку стиль "Меца" предполагает выраженную связку плеймейкер-линейный, данный трансфер можно отнести к тонко выверенным.

— Сейчас можете назвать, кого вы "вели" параллельно?

— Хорватку Ану Дебелич из "Подравки".

— Какую можете дать характеристику Ольге Передерий после трех месяцев совместной работы?

— Мы очень и очень ей довольны. Она много и упорно работает, причем наш тренировочный процесс не из легких. В самом начале были определенные переживания из-за ее проблем с коленом. Но сейчас я могу с уверенностью сказать, что Ольга выполняет все современные требования гандбола с высокой самоотдачей. Она легко влилась в коллектив, и сейчас мы можем смело говорить, что, кроме ее игровых качеств — ловит сложные передачи, бежит, защищается и много забивает — Ольга еще и прекрасный человек вне спортивного зала, — рассказал Эмманюэль Майоннад.


Лента новостей
© 2022 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»