Эдуард Кокшаров: "Как я понял, смена тренера в "Вардаре" была предопределена. Пока Сергей Самсоненко руководить командой предложил мне"

17 октября 2019

Новый наставник северомакедонского "Вардара" Эдуард Кокшаров рассказал автору БЦ Сергею Новикову подробности и причины своего прихода на пост рулевого сильнейшего клуба Европы.

— Вы действительно приняли на себя руководство командой, оставшись и на посту спортивного директора?

— Да, это произошло. Занялся этим делом, потому что после отстранения от работы прежнего главного тренера другого решения у нас пока нет.

Тяжелое поражение "Вадара" от "Киля" получило в Скопье настолько сильный резонанс, что привело к отставке Писонеро?

— Особого резонанса не было. Однако такое решение по следам неудачи принял президент клуба Сергей Самсоненко. Думаю, что оно не было спонтанным и в принципе назревало.

— К тому были какие-то предпосылки?

— У команды перестал прослеживаться стиль. Мы считаем, что по сравнению с прошлым сезоном в "Вардаре" был сохранен костяк. Но вот прежняя игра пропала. Тому есть причины и субъективные, и объективные. После смены ряда игроков команде необходимо время, чтобы сыграться. Но глава клуба посчитал, что правильным будет уже сейчас поступить вот так радикально.

— Насколько решение Самсоненко было неожиданным для вас?

— Мы встречались и обсуждали ситуацию. Как я понял, смена тренера была уже предопределена. Мы пришли к выводу, что для поиска правильной кандидатуры сменщика нужно время. Пока же руководить командой глава клуба предложил мне.

Разумеется, я особо оговорил, что в значительной мере сконцентрирован на работе со сборной России. Такое совмещение постов, особенно в преддверии чемпионата Европы, — очень большая нагрузка. Но если сегодня моя помощь нужна клубу, я ею займусь. И это даже не обсуждается, — поделился Эдуард Кокшаров.

"Вардар" во главе с Эдуардом Кокшаровым: "За пару дней революцию не совершишь"


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»