Голкипер "Ростов-Дона" и сборной России, олимпийская чемпионка-2016 Анна Седойкина награждена Орденом Дружбы

16 октября 2019

Вручение государственных наград состоялось 16 октября в Голубом зале Министерства спорта. В том числе была награждена и одна из самых титулованных российских гандболисток, ставшая победителем Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Во время Олимпиады Анна Седойкина получила травму крестообразных связок, после чего длительное время восстанавливалась, оставшись вне игры на сезон-2016/17. Но затем спортсменка вернулась в национальную команду, и вот она получила Орден Дружбы, которым другие победители Олимпийских игр в Бразилии были награждены в 2016 году в Кремле. Награду Анне Седойкиной вручил министр спорта Павел Колобков, сообщает официальный сайт ФГР.

— Рада, что награда нашла своего обладателя, было приятно ее получить. В то же время сейчас мои мысли заняты матчем Лиги чемпионов с "Эсбьергом". Моя команда "Ростов-Дон" уже отправилась в Данию, я тоже туда вылетаю, чтобы присоединиться к коллективу и готовиться к игре. Этот сезон важный, предолимпийский. Но о предстоящей Олимпиаде пока не думаю. Нам еще нужно на нее попасть. Впереди у сборной России чемпионат мира в Японии, где необходимо хорошо выступить, — рассказала Анна Седойкина Артему Лисовскому.


Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»