Молодежное первенство России. Зима уж близко. Дублеры в предвкушении жары

14 октября 2019

Последняя игровая сессия у парней прошла штатно. "Короли севера" только собираются встречаться. На юге интрига круче, но и матчей меньше. В ноябре будет интереснее.

Мужчины. Молодежное первенство России. Зона "Север"

12.10. Пермские Медведи-2 КОРПК — Чеховские Медведи УОР №4 — 32:28 (16:15). Динамо-2-СШОР №13 — Чеховские Медведи-2 — 25:31 (10:14). Акбузат-2 — Спартак-2 — 15:32 (9:15)

13.10. Пермские Медведи-2 КОРПК — Чеховские Медведи УОР №4 — 29:26 (12:13). Динамо-2-СШОР №13 — Чеховские Медведи-2 — 22:31 (10:13). Акбузат-2 — Спартак-2 — 18:34 (9:18).

Турнирное положение. 1.Спартак-2 (Москва) — 12 очков (6 матчей). 2.Университет-Нева-2 (Санкт-Петербург) — 12 (6). 3.Чеховские Медведи-2 — 12 (6). 4.Чеховские Медведи УОР №4 — 7 (6). 5.Пермские Медведи-2 КОРПК — 4 (8). 6.Акбузат-2 (Уфа) — 1 (8). 7.Динамо-2-СШОР №13 (Челябинск) — 0 (8).

Наконец-то разжились победами пермяки. Их домашние сражения с третьим составом чеховцев получились разными. Но четыре очка добыты, а значит, все сложилось именно так, как надо.

До 20-й минуты первой игры команда Юрия Орлова творила в родных стенах все, что хотела. Но "плюс 9" усохли до одного мяча преимущества к перерыву: подмосковная молодежь забросила те же девять, пропустив лишь раз.

Отдохнув, продолжили в ином ритме: заспорили серьезно. Не организуй хозяева рывка в середине второго тайма, неизвестность вполне могла держаться до сирены. Четыре мяча преимущества сохранили, но усилий это стоило немалых.

У победителей девятью голами отметился Дмитрий Калугин. Он стал одной из ключевых фигур и в повторной встрече, забросив на два мяча больше. Матч вышел на загляденье: плотная борьба до конца.

Голы Калугина позволили пермским "медвежатам" удержаться после отчаянного спурта гостей за четверть часа до сирены. Партнеры не сплоховали и довели дело до победы.

Спокойствия хозяйской дружине основательно добавил голкипер Алексей Гладких, оформивший 44 процента надежности.

В других матчах игровой сессии об интриге мечтать не приходилось. Ее и не случилось. Почти. Молодые спартаковцы дважды разгромили в Уфе дубль "Акбузата", но легкими победы можно назвать, лишь взглянув на счет.

Башкирская молодежь рубилась на совесть. Проявляли жесткость, но в меру, заставляя столичных парней отвечать тем же. Линейный "красно-белых" Александр Карасев, к примеру, перебрал с удалениями, отправившись досматривать первую игру с трибуны.

Характер уфимцы проявили, за это плюс. Но одним напором победы не добываются, а класс парней Владислава Космодемьянского сегодня выше, как ни крути.

Немного сложнее пришлось чеховскому дублю, гостившему в Снежинске. Челябинцы не готовы радовать обширной заявкой (вновь восемь полевых при двух стражах ворот, и это в домашней игре!), зато настрой крепок.

Дружина Валерия Кочеткова оформила дежурные победы, однако "тренировочными" матчи не назовешь. Динамовская молодежь продемонстрировала готовность биться "от ножа". Как и в случае с уфимцами, этого оказалось мало.

В первой игре "медвежата" наиграли было на "плюс 7" за пять минут до перерыва, но к середине второй половины матча от того перевеса остались рожки да ножки — один мяч.

Не включись вовремя Егор Новокрещенов, кто знает, как все сложилось бы? Из семи своих мячей пять чеховский линейный забросил как раз в концовке. Матч в любом случае выигрывает команда, но готовность взять ответственность на себя в нужный момент стоит едва ли не дороже.

И в повторном поединке гости решили проблемы лишь после перерыва: симпатичные челябинцы еще сопротивлялись, но силы не безграничны, что поделаешь.

Молодые "мишки" из Подмосковья по-прежнему делят верхние позиции в таблице с москвичами и питерцами. Встречи этого трио не за горами...

Мужчины. Молодежное первенство России. Зона "Юг"

11.10. Виктор-СУОР — Авиатор — 23:32 (12:13). 12.10. Виктор-СУОР — Авиатор — 25:29 (12:11).

Турнирное положение.1.СКИФ-2-СК КК (Краснодар) — 8 очков (6 матчей). 2.Биотех-СШОР (Волгоград) — 6 очков (4 матча). 3.Авиатор (Астрахань) — 6 (4). 4.СГАУ-Саратов-2 — 2 (4). 4.Виктор-СУОР (Ставрополь) — 2 (6).

На юге игровой октябрь закрывали в Ставрополе, где гостили астраханские "авиаторы". Вдохновившись трудовой победой над краснодарцами, парни Василия Хлистунова начали было бодро громить "викторианскую" молодежь.

Пропустили в дебюте, забросили пять подряд, а потом… отдали инициативу. Словно хотели посмотреть: что из этого выйдет? Дружина Владимира Полетаева расслабленность соперника обратила себе на пользу, сравняв счет за десять минут до перерыва. И сама впала в "сон на ходу".

Астраханцы вновь организовали побег, а в тайме втором преимущество удерживали цепко. Важными голами отметились Никита Филев и Арлен Нурмагамбетов, настрелявшие по шесть. Записной бомбардир "Авиатора" Андрей Князев предпочел промолчать, организовав четыре промаха за полчаса.

Зато был полезен назавтра. "Княжеские" мячи, помимо прочего, позволили гостям выдержать стартовый натиск ставропольцев, уяснивших, что соперник настроен поиграть в "догонялки".

Этим команды и занимались до середины второго тайма. Астраханцам все же надоело: они бодро улетели в отрыв, на полную катушку используя таланты линейного Андрея Климентьева. Всего он забросил семь.

Не обойдется без волжан и ноябрьское продолжение баталий в зоне "Юг". "Авиатор" нынче стоит вровень с дублем волгоградского "Каустика", отставание по дополнительным показателям — не в счет.

Волжское дерби, с учетом важности очков, набранных во встречах потенциальных участников финальной восьмерки, обещает быть жарким. До лидирующих "скифов", кстати, дистанция размера небольшого: два очка при двух же матчах в запасе для "химиков" и "летунов".

Фото: vk.com/zkastrakhan, vk.com/handballufa, vk.com/ch_medvedi

Главное
Лента новостей
© 2020 Быстрый центр. Все права защищены.
АСК «Виктория»